Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Страсти регионального масштаба: "авторитетный" мэр одарил люлями столичных журнализдов

... Журналист телеканала „Россия-24“ Артем Кол и его оператор Владимир Брагин записывали интервью с мэром Улан-Удэ Александром Голковым. В какой-то момент произошел конфликт, в результате которого журналисту разбили голову, а его оператору сломали камеру. В избиении журналистов принимали участие сам А.Голков, его заместитель и сотрудник пресс-службы.
http://flashsiberia.com/news/mer-ulan-ude-izbil-semochnuyu-gruppu-telekanala-rossiya-24
...Корреспонденты телеканала приехали в столицу Бурятии снимать сюжет о годовой премии мэра Улан-Удэ в размере двух зарплат. Мэр отказался от каких-либо комментариев, а затем в фойе администрации и вовсе завязалась потасовка. Корреспондента ВГТРК Артёма Кола и оператора телеканала ударили головой об стену и разбили им дорогостоящее оборудование. В потасовке были замечены сам мэр бурятской столицы, его заместитель Александр Иринчеев и один из сотрудников управления по информационной политике мэрии.
http://tuday.ru/news/policy/7626417/
...- Дело в том, что около 14.00 мы вместе с активистами ОНФ из Бурятии зашли к мэру, чтобы узнать о ситуации, связанной с его доходами - ведь недавно Горсовет Улан-Удэ утвердил Александру Голкову баснословную премию, - рассказал Кол. - Но когда задавали вопросы, он всячески уклонялся от них и ссылался на то, что эта информация была опубликована на на каком-то сайте, а затем попытался уйти и принялся толкаться. В это время подбежали сотрудники мэрии - три человека, начали хватать меня, отбирать у меня телефон и в итоге ударили головой об дверь и выбили эту самую дверь (по неподтвержденным данным, среди нападавших была девушка - одна из пресс-секретарей мэрии и мужчина в очках - предположительно - заммэра Улан-Удэ Александр Иринчеев  - Авт.) А оператору накинули куртку на голову и ударили его об стену. В общем, завязалась борьба. В итоге Владимир Брагин получил царапины, а Артем Кол повредил шею. Кроме того, имеются подозрение на черепно-мозговую травму. У журналистов отобрали микрофон и едва не разбили им камеру. - Эти действия можно квалифицировать по статье 144 Уголовного Кодекса РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста», - уверен корреспондент «России-24».
http://www.mk.ru/incident/2015/12/02/mer-ulanude-podralsya-s-zhurnalistami-rossii-24-golovoy-ob-dver.html


Дебилы, б...ь (с). Приехал такой нахрапистый еврей из Москвы, да кинул предъяву большому челу. А градоначальник-то не хухры-мухры - авторитетный бизнеснюк, чудом выживший в 90-х. Ну, вы понимаете. Гражданину с охрененной фамилией Кол визжать от радости надо, что этот самый кол ему в этот самый проход не засунули.



Александр Михалыч Голков, мэр полумиллионного Улан-Удэ, 1-й зампред Союза представительных органов муниципальных образований РФ, обладатель Почётной грамоты Госдумы РФ, Почётной грамоты Совфеда РФ и медали "За вклад в развитие местного самоуправления в России", член Президиума регионального политсовета партии "Единая Россия", экс-глава Союза промышленников и предпринимателей Республики Бурятия.
Говорят, активно участвовал в криминальных нефритовых войнах (речь о нелегальной, естественно, добыче нефрита и его продаже в Китай), приложил руку к созданию крупнейшей в Бурятии финансовой пирамиды, осуществил рейдерский захват местного киномеханического завода (с увольнением всех сотрудников и перепрофилированием завода в ЗАО "Спецмебель"), фигурировал в деле о мошенничестве с бюджетными средствами.


Михалыч в образе Петра I



Эпилог.
...Руководитель пресс-службы Мэрии Улан-Удэ Юрий Сибиряков на своей странице в фейсбук сообщает следующее: "Сегодня на Мэра Улан-Удэ в его кабинете было совершено нападение. В мэрии работает следственная группа, нападавшие задержаны. О случившемся мы оповестили правоохранительные органы, Управление ФСБ России по Бурятии, Прокуратуру Бурятии. Считаем, что это спланированный политический заказ. Заказчики нам известны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments