?

Log in

No account? Create an account

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Flag Next Entry
Станция «Эльдара Рязанова», улица Рязанова: "...только мне в большом говне довелось родиться"
general_ivanoff
...Депутаты Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Михаил Сердюк и Александр Агеев предложили мэру Москвы Сергею Собянину переименовать станцию метро «Войковская» в «Эльдара Рязанова».

...В Мосгордуме готовы назвать улицу в столице в честь скончавшегося накануне режиссера Эльдара Рязанова, сообщил председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов ("Единая Россия").




Единороссам, справедливороссам и всем остальным на заметку (цитаты Э. Рязанова, что характерно, выложили укрские информагентства):

«Я очень многие поступки Ельцина одобряю. Но единственное, что я не могу ему простить, это то, что он назначил такого преемника..., который, во-первых, просто поднял опять, так сказать, то, что было отодвинуто историей - слой этих жадных, страшных, темных людей, которые представляли у нас самые страшные, злые силы, за которыми стоят толпы казненных, окровавленных и так далее, и так далее. Вот, чего я простить ему не могу, к сожалению»

«Русские, если почитать фольклор, всегда хотели получить все, сразу и много и при этом не работать. Русские сказки - это и есть, к сожалению, национальная идея. Менталитет, который, мягко сказать, симпатии не вызывает. Лучшие люди в России всегда существуют вопреки ему»

«Жить бы мне
В такой стране,
Чтобы ей гордиться.
Только мне
В большом говне
Довелось родиться.

Не помог
России Бог,
Царь или республика,
Наш народ
Ворует, пьет,
Гадит из-за рублика.
Обмануть,
Предать, надуть,
Обокрасть - как славно-то?
Страшен путь
Во мрак и жуть,
Родина державная.
Сколько лет
Все нет и нет
Жизни человеческой.
Мчат года...
Всегда беда

Над тобой, Отечество
»


8 марта 2014 года он подписал под №5 обращение либеральных кинематографистов к евромайдановцам "Мы с вами!", где говорилось "Вы справедливо говорите о беспрецедентной антиукраинской кампании, развязанной российскими государственными каналами и о народном восстании против позорного режима Януковича. Мы, как и вы, категорически против лжи в освещении судьбоносных для Украины событий и тем более против российской военной интервенции в Украину. Нас слишком многое связывает, чтобы мы поверили состряпанной пропаганде. Поэтому отвечаем лаконично и недвусмысленно: не сомневайтесь в нас. Мы на стороне правды и мы с вами!"

13 марта 2014 года он снова подписал. Обращение либеральной интеллигенции "Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма".
"Наша страна оказалась ввергнутой в опаснейшую авантюру. Под лозунгом «Защитим русских в Крыму, а также всех украинцев от новой нелегитимной фашистской власти в Украине!» уже произошла фактическая аннексия Крыма. Грубо нарушено международное право, разрушены принципы европейской безопасности и стабильности. Россия стремительно скатывается к новой холодной войне с Западом, тяжелейшие последствия которой невозможно предсказать. Во всех государственных СМИ России льются безудержные потоки лжи и дезинформации, а также развернута оглушительная пропагандистская кампания против всех, кто пытается поставить под сомнение правомерность действий властей, указать на их пагубные последствия для страны, для народа. Все несогласные огульно шельмуются, называются «пятой колонной» и «фашистами». А несогласных немало...".






Смотрите, любите старые киноленты Эльдара Александровича - для кого-то счастливое детство, для кого-то счастливая молодость.
Правда, "Я должен сказать, что хорошего времени не было никогда. Потому что раньше были идеологические препоны, коммунистические догмы. Мы, в советское время, приспосабливались, обманывали, хитрили, у нас были всякие свои приспособления. Хотя это было очень противно".

Но не называть же метро с улицей! Окститесь.


интересно

а льготы, поганые цацки и премии "кровавого и сраного рыжыма" (с) наверное под угрозой принял?

Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени
Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени
Орден Трудового Красного Знамени — 1969
Орден Трудового Красного Знамени — 1977
Орден Дружбы народов — 1987
Юбилейная медаль «За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина»
Кавалер ордена Почётного легиона — 1998
Кавалер ордена Искусств и литературы (Франция)
Кавалер ордена Чести (Грузия)
Народный артист СССР— 1984
Народный артист РСФСР— 1974
Заслуженный деятель искусств РСФСР
Государственная премия СССР — 1977
Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых — 1979

Re: интересно

(Anonymous)
Ну, наверное, фигу держал в кармане (или в душе). Для этой публики, как её не награждай, харкнуть в русских - это типа национальной доблести, знаковости.

Станция «Эльдара Рязанова», улица Рязанова: "...тольк

Пользователь onwallter сослался на вашу запись в своей записи «Станция «Эльдара Рязанова», улица Рязанова: "...только мне в большом говне довелось родиться&qu» в контексте: [...] ра Рязанова», улица Рязанова: "...только мне в большом говне довелось родиться" [...]

Станция «Эльдара Рязанова», улица Рязанова: "...тольк

Пользователь mongolpopov сослался на вашу запись в своей записи «Станция «Эльдара Рязанова», улица Рязанова: "...только мне в большом говне довелось родиться&qu» в контексте: [...] ра Рязанова», улица Рязанова: "...только мне в большом говне довелось родиться" [...]

Дебилы, бл*дь! (с)

отстаньте от Войковской, в конце концов есть Рязанский проспект и хватит.

Какая пакость. Им теперь только остаётся, по примеру Киселёва, отмазываться, говоря, что это "метафизический реализм" попутал, и что здесь, увы, сказалось пристрастие к "вербальному акционизму".

Спасибо. Просто скопировала Ваш пост в ВОРД себе, чтобы не звбывать и озаглавила соответственно - в комментариях уже это слово про ЭР прозвучвло.

Видит Бог, не думал, не хотел ничего писать. Однако заявления депутатов меня добили.

Я правильно понимаю, что закон о сроке увековечивания памяти при именовании улиц и топонимов в 25(?) минимум лет после смерти, после казуса с Собчаком и Кадыровым-ст. окончательно послан влать имущими по трёхбуквеному адресу?!

ЗЫ По имеющейся информации, древний эльдар в 2014 подписать ничего не мог, ибо был уже в "растительном" состоянии.

А есть такой закон? Насколько я знаю, дальше обсуждений и предложений дело не пошло, да и то не на федеральном уровне, а на региональном. И речь шла о 10 годах.

(no subject) (Anonymous) Expand
Не, понаехи путать будут со ст. м. "Рязанский проспект"... Поэтому именем Рязанова можно назвать только улицу... А станция метро пусть будет имени Макаревича :)

Да достали уже эти рязановы и ахеджаковы! Рядом с нами живут и гадят на головы. Нет, чтобы честно свалить, хотя бы в любимый Киевский каганат. Почестей требуют и благ до смерти, заняв чужие места. Как насильники, требующие от жертвы ещё и любви.

> Нет, чтобы честно свалить, хотя бы в любимый Киевский каганат.

> Бежали седоватые банкиры со своими женами, бежали талантливые дельцы,
оставившие доверенных помощников в Москве, которым было поручено не терять
связи с тем новым миром, который нарождался в Московском царстве,
домовладельцы, покинувшие дома верным тайным приказчикам, промышленники,
купцы, адвокаты, общественные деятели. Бежали журналисты, московские и
петербургские, продажные, алчные, трусливые. Кокотки. Честные дамы из
аристократических фамилий. Их нежные дочери, петербургские бледные
развратницы с накрашенными карминовыми губами. Бежали секретари директоров
департаментов, юные пассивные педерасты. Бежали князья и алтынники, поэты
и ростовщики, жандармы и актрисы императорских театров. Вся эта масса,
просачиваясь в щель, держала свой путь на Город.

Есть просто идиоты, а есть - идиоты с инициативой. Законодательной.
И, главное, опять засветились бездельники из "Справедливой России".
Сейчас гнилоЯБЛОчники подтянутся, затрясет щеками Митрохин.

Что ж им, так неймется-то?! Что они к этой несчастной "Войковской" привязались?
Как они себе это представляют? Осторожно, двери закрываются. Следующая станция - "Эльдар Рязанов"???? Или "Эльдар-Рязановская"????

У нас много хороших режиссеров было. Почему нет станции "Гайдаевская" или "Бондарчуковская"? (хотя, во втором случае могут подумать, что в честь Федюни, а не папы)
Почему именно в честь него? За вышеприведенные его цитаты его именем только городскую помойку называть!
Что такого особого он сделал, чтобы в честь его станцию метро называть?
Умер, когда либерасты и примкнувшие к ним "легитимисты-кирилловцы" не успели еще пережить свой провал с голосованием по переименованию "Войковской"? И они решили ухватиться за повод, чтобы опять поднять уже надоевший вопрос о "Войковской".
В таком случае, хорошо, что сейчас не зажмурился Горбатый или Каин Адамович Ковалев, хотя я каждый день с надеждой жду сообщения о том, что тот или другой склеил ласты.
"Горбачевская" или "Ковалевская" было бы совсем невыносимо.

P. S. А рязановские фильмы, снятые до Катастройки, все равно люблю.

«Шустерманская»

(Anonymous)
или «Шустермановская». Рязанов - Шустерман по матери. Ну хоть какое-то разнообразие.

Пусть уж лучше будет "Войковская"!

Н-да, всё познаётся в сравнении.

Начинал, как великолепный режиссёр

(Anonymous)
в стране, которая дала ему всё, не взирая на еврейство. И он брал от страны всё, что полагалось деятелям культуры. А закончил, как бездарная свинья...

Станция «Эльдара Рязанова», улица Рязанова: ".. В пен

Пользователь alonna_bud сослался на вашу запись в своей записи «Станция «Эльдара Рязанова», улица Рязанова: ".. В пень! Лучше пусть будет "Войковская"» в контексте: [...] «Эльдара Рязанова», улица Рязанова: "...только мне в большом говне довелось родиться" [...]