Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Начало кампании "ЯТурок". В числе застрельщиков совестливого действа - чеченский адвокат Мусаев.



"За два дня к нам поступило более двадцати обращений от граждан Турции и турок-граждан России, их знакомых, друзей, деловых партнёров.
Одних маринуют по 2-3 часа на паспортном контроле в аэропорту, опрашивают с пристрастием, у вторых ни с того ни с сего задержали груз на таможне, третьим ни за что выписывают административные штрафы, угрожая в случае несогласия депортировать, четвёртых просто берут и депортируют, от пятых требуют в недельный срок сворачивать бизнес и ехать восвояси.

Вспоминается начало 2000-х и античеченская кампания, 2008-й год и антигрузинская, 2011-й и антитаджикская.
У нас окончательно узаконили коллективную ответственность.
По национальному признаку.
"
(ВК г-на Мусаева)


Воплями об антитурецких гонениях начинают сотрясать блогосферу борцуны всех мастей. Ждём плакатов, значков и анальных фаллоимитаторов "ЯТурок".
Собственно, я не об этом.

Всего-навсего хочу напомнить несколько фактов об адвокате Мураде Мусаеве.

Мусаев защищал "потерпевших" чеченов по делу капитана спецназа ГРУ Эдуарда Ульмана, чеченского террориста Умара Батукаева (намеревавшегося совершить теракт в Москве в День Победы и оправданного стараниями Мусаева), подельника Цапка Вячеслава Цеповяза, обвинявшегося в педофилии профессора Рябова, муслимов, недовольных запретом хиджабов в Ставропольском крае, добился судебного решения о признании экстремистским материалом статьи о чеченах в 58-м томе "Большой энциклопедии" издательства "Терра" (с конфискацией всех экземпляров данного тома) и др.

Ещё есть папаня, Мусаев-старший, Алауди Нажмудинович. Полковник, доктор юридических наук, профессор, член Союза писателей России, член Международного литературного фонда, заслуженный деятель науки, заслуженный юрист, почётный работник высшего профессионального образования и пр. Педивикия называет его автором более 70 научных работ (по словам сынка - более 100). Ну да, ну да... А вот в известные годы Мусаев-старший был 1-м заместителем министра безопасности "независимой Ичкерии", террористического анклава - и прямо оттуда переместился в доценты Юридического института МВД РФ. В 2007-м он накалякал книжонку (вышла в серии ЖЗЛ), воспевающую подвиги чеченского сепаратистского главаря конца XIX века шейха Мансура, где смакует: "вода стала красной от крови русских, а по волнам сплошь плыли солдатские фуражки". Там же заслуженный и почётный излагает "хурритскую версию" происхождения чеченцев, ведущую генеалогию современного населения Чечни фактически от шумерской цивилизации...




7 ноября 2013 года в отношении адвоката Мурада Мусаева возбудили два уголовных дела, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
"По версии следствия, в январе 2013 года адвокат Мусаев, осуществляя защиту прав и интересов подсудимого Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве Юрия Буданова, совместно с другими лицами, в том числе и пока неустановленными, совершили подкуп двух свидетелей по уголовному делу. Целью подкупа являлась дача свидетелями ложных показаний в суде", - отметил Маркин.
В отношении Мусаева возбуждены дела о подкупе свидетеля и вмешательстве в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия.
Как уточнил Маркин, с конца 2012 по начало 2013 года Мусаев, решив принудить членов коллегии присяжных к оправдательному вердикту Темерханова, "путем просьб, уговоров, угроз причинения вреда здоровью, а также используя иные формы воздействия", вмешивался вместе с другими лицами в их работу и предлагал отказаться от участия в суде по делу об убийстве Буданова.

13 января 2014 года в ходе обыска следователи СК обнаружили в квартире Мусаева боевой пистолет.

Увы, в феврале 2015 года Преображенский суд Москвы прекратил уголовные дела против Мусаева "из-за истечения срока давности".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments