Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Девяточку геволюционному ипанату

Мой пост от 5.07.2013
Взяли "Вождя Новой Русской Революции"

Двенадцатичасовые новости на Первом канале начались с сюжета о
задержании Игоря Пузанова. 38-летнего юриста, находившегося в федеральном розыске за мошенничество и занимавшегося, как сообщают органы, изготовлением взрывчатки на дому.

Если кто не в курсе, это шизанутый полуеврей, некогда известный в ЖЖ под никами dictator_of_rus, dr_puzanov. Он же "Че Гевара". Он же Игорь Фридрихович Пузанов. Бывший начальник отдела в Госстрое РФ и директор ЗАО "ЭкспертИнвест". Советник РФ 1-го класса.

Крыша Игоря съехала на теме запредельного антипутинизма. Случай, вообще, интересный. Аферист-террорист. Люто сбрендивший всего за несколько лет и видевший себя, по собственному определению, "Вождём Новой Русской Революции". Помнится, я забанил Пузанова в декабре 2008-го, когда новоявленный тру-революционер безумно радовался кончине Патриарха Алексия II. После время от времени натыкался на его истеричные посты с призывами к убийству ВВП, гражданской войне, терактам и т. д.




----------------------------------------


Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд приговорил к девяти годам колонии строгого режима бывшего чиновника Госстроя Игоря Пузанова за планирование нападения на правительственный кортеж в Москве с помощью бомбы, установленной на радиоуправляемом вертолете.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в мотивировочной части приговора судьи. Помимо попытки нападения Пузанов был признан виновным в пропаганде терроризма. Ранее гособвинение просило приговорить Пузанова к 10 годам колонии строго режима.

Согласно материалам дела, экс-чиновник с целью пропаганды террористической деятельности создал сайты, на которых размещал статьи с призывами совершать взрывы и диверсии в общественных местах и на стратегических объектах. По данным следствия, Пузанов вел сайт от имени вымышленной организации, так называемого Всероссийского народно-революционного фронта.

Как полагает следствие, экс-чиновник решил устроить теракт против правительственного кортежа, для чего нашел в интернете руководство по созданию взрывчатки, купил ингредиенты и изготовил несколько бомб.

"Взрывные устройства Пузанов проверял в Тимирязевском лесопарке, а покушение он решил совершить на Новом Арбате или Рублевском шоссе", - говорится в материалах дела.

Пузанов был задержан в июле 2013 года после покупки радиоуправляемого вертолета, и преступление было предотвращено.



Tags: абажуры, клиника, р-р-революционеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments