Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Иностранным агентом признан Фонд защиты гласности во главе с записным русофобом Симоновым

Группировка пещерно русофобской интеллихенции с почти четвертьвековой историей. С финансированием от фондов Сороса, Форда, Макартуров, Национального фонда в поддержку демократии, фонда "Евразия" и др.



Алексей Симонов
Президент Фонда защиты гласности, член Московской хельсинкской группы, председатель правления АНО "Пермь-36", председатель жюри премии имени Сахарова "За журналистику как поступок", лауреат IAPC Freedom of Speech Award.
Один из инициаторов и подписантов обращения интеллигентствующих национал-предателей "Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма".
Сын знаменитого поэта Константина Михайловича Симонова и литературного редактора Евгении Самуиловны Ласкиной (фраза Симонова-младшего на собственном шестидесятилетии в ЦДЛ - "Я счастлив. Я счастлив: стихи моего отца, написанные им по-русски, звучат на древнем языке моей мамы"; в интервью - «Она была еврейского рода и звания. Это была совершенно фантастическая женщина. Большая часть того, что я есть, - это у меня от неё»).

В 1991 году Симонов-младший, окончивший факультет восточных языков МГУ, а затем Высшие режиссёрские курсы, устремляется в политику — создает Фонд защиты гласности, занимающийся поддержкой журналистов, пострадавших от «произвола властей». Его спонсорами становятся фонды Форда и Сороса. «Ежегодно мы получаем от 500 до 600 тысяч долларов», — хвастался Алексей Симонов в одном из интервью.

Tags: абажуры, интеллихенция, лейбералы, оппы, пгавозащитники, предатели, пятая колонна, русофобы, чёрный список
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments