Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Безобидные этикетки с девушками в пинап-стиле? Сексизм! Расизм!

Новый вид молочной продукции немецкой компании «Мюллер» стал причиной громкого скандала. Покупатели обвинили производителя в сексизме и расизме.



На бутылке молочного коктейля со вкусом банана красуется блондинка в короткой юбке и шапке Санта-Клауса. Для молока с фундуком производители выбрали изображение брюнетки, лежащей на спине и держащей в руках гигантских размеров орех.

Наибольший резонанс вызвал шоколадно-молочный продукт, на этикетке которого мулатка прикрывается долькой шоколада. Надпись под рисунком гласит: «Шэрон Шейла Шоко». Из-за этой этикетки производителя обвинили не только в сексизме, но и расизме.



Как заявили представители самой баварской молочной фирмы, новая кампания является данью уважения стилю плакатной графики 1950-х – пинапу. Для него характерны изображения красивых, часто полуобнаженных девушек (pin-up girl были, например, Бриджит Бардо, Рита Хейворт, Ава Гарднер, Полетт Годдар, Бетти Пейдж, Анита Экберг).
Основная тема продукции — пинап 1950-х, а девушки, изображенные в этом стиле, обнажены гораздо меньше, чем разрешают современные стандарты телевидения и рекламных объявлений, — заявил представитель компании. — Мы никак не могли подумать, что нашу продукцию могут посчитать расистской. Наша компания не избежала бы проблем, если бы мы исключили «Шэрон Шейлу Шоко» из продаж и оставили бы только белое молоко.

Однако подобные разъяснения не успокоили потребителей Германии. Фотографии со скандальным молоком продолжают появляться в соцсетях с хэштегом #ichkaufdasnicht (нем. Я это не покупаю).

- Рисунки определенно являются проявлением расизма и сексизма, - заявил эксперт Тахир Делла изданию The Local. – Они идут на провокацию и умышленно ходят по острию ножа. Даже если у них не было никаких расистских намерений, это все равно расизм.


Tags: no comments, извращенцы, толерасты, эуропейцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal