Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Лондонский сходняк "вершителей судеб России". Тги богатыг`я Ходорковский, Белковский и Павловский.




На открытии клуба «Открытая Россия» обсудили, куда направить $50 млрд, которые экс-акционеры ЮКОСа рассчитывают получить от России.

10 ноября в одном из самых дорогих районов Лондона представители российской оппозиции собрались на первое заседание клуба «Открытая Россия» Михаила Ходорковского, чтобы обсудить извечные вопросы — кому на Руси жить хорошо, кто виноват и что делать. Главными участниками дискуссии, помимо самого Михаила Ходорковского, который приехал в клуб с личной охраной, стали российские политологи Глеб Павловский и Станислав Белковский. После официальной части за закрытыми дверями обсуждалось, как будет потрачена компенсация в размере $50 млрд, которую иностранные суды обязали Россию заплатить бывшим акционерам ЮКОСа.

Здание клуба «Открытая Россия» находится в одном из самых дорогих  районов Лондона — MaiFair, который входит в округ Вестминстер. Здесь расположены престижные магазины и рестораны, а также большая концентрация пятизвездочных отелей. Здесь же находится и офис британского Vogue.

На открытии клуба присутствовало небольшое количество людей. СМИ, естественно, не позвали. Вход — исключительно по приглашениям. Дресс-кода не было, но внешний вид участников показывал состоятельность гостей — дамы в мехах (при +15), а мужчины в дорогих костюмах.

Когда все собрались, к аудитории с монологом обратился Михаил Ходорковский. Затем была дискуссия Белковского и Павловского о судьбе России. Реплики выступающих частично транслировали в Twitter «Открытой России», но, судя по бедности фраз и отсутствию твитов от других гостей, ничего нового и интересного они не сказали. Трансляция в соцсетях была направлена не только на русскоязычную аудиторию, но и на жителей других стран, в частности англоговорящих.

После дискуссии начался фуршет. Гости пили вино белое и красное. Из традиционного «русского» подавали котлеты с картофельным пюре. Гости подходили к Ходорковскому с благодарностями, фотографировались. Говорили: «Спасибо вам!», «Отличная идея», «Будем обязательно приходить» и т.п.

На встрече присутствовали бывшие сотрудники МЕНАТЕПа и ЮКОСа. Некоторые обсуждали, куда пойдут деньги, которые Россию обязали выплатить бывшим акционерам ЮКОСа.
Вопросы получения компенсации обсуждались на втором этаже клуба уже за закрытыми дверями.
По информации «Известий», между фондом «Открытая Россия» Михаила Ходорковского и властями Англии и США ведется диалог об аресте российского имущества в этих странах, с целью выплаты компенсации.




10 ноября 2015 года около здания по адресу Покровка, 30, где расположен московский офис движения «Открытая Россия», арт-сообщество «Главплакат» провело акцию, приуроченную к открытию в Лондоне очередного детища Михаила Ходорковского -  OpenRussiaClub.

Представители «Главплаката», одетые в костюмы британских гвардейцев – «beefeater’ов», держали в руках плакат «Лондон – столица «Открытой России»  и раздали прохожим сотни листовок следующего содержания:

Михаил Ходорковскийи его фонд собирают в Лондоне клуб «вершителей судьбы России»: популярных в оппозиционной среде персонажей, отличающихся яростной нелюбовью к России и всему русскому. Тех, кто на всех углах, во всех антироссийских СМИ и русофобских блогах уныло и методично твердят: «Всё пропало!», «Пора валить!», «Верните народу хамон!» Тех, кто хочет видеть Россию слабой, раздробленной, зависимой от Запада, -  такой, какой она была в 90-х годах, когда при власти были многочисленные ходорковские.

Глеб Павловский и Станислав Белковский, поэт Орлуша и проамериканский экономист Ясина, главред одиозного телеканала «Дождь» Михаил Зыгарь и образец журналистской некомпетентности Юлия Латынина – именно они, по мнению Ходорковского, являются «цветом русской нации» и призваны решать судьбу России – оттуда, из Лондона.

Вот только вряд ли Россия согласится, чтобы её будущее оказалось в руках тех, кто её ненавидит. Лондон не был и никогда не будет столицей России, и не собравшимся там Ходорковскому со свитой, а нам решать судьбу нашей страны.

http://glavplakat.ru/article/620
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments