Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Губернатор Воробьёв: коррупционная составляющая в "красногорском деле" пока не подтвердилась. Отож!

Следователи пока не нашли коррупционной составляющей в деле о расстреле чиновников в подмосковном Красногорске. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Вести ФМ» губернатор Московской области Андрей Воробьев.

----------

Действующий заместитель прокурора Московской области Олег Манаков взял отвод от так называемого дела красногорского стрелка, аргументировав это наличием у него личных обстоятельств. Как стало известно LifeNews, так называемые личные обстоятельства — это земельный участок в 13 соток и особняк общей площадью порядка 500 кв. м., расположенные в престижном посёлке «Эдем» в Подмосковье. Особняк был построен фирмой Амирана Георгадзе, и именно его имя и фигурирует в договоре купли-продажи дорогостоящего жилья.



Роскошный коттедж в 2012 году приобрёл тесть Олега Манакова Галиаскар Ахметзянов. Трёхэтажный дом площадью 492,5 квадратных метра и участок в посёлке «Эдем» под Красногорском тогда обошлись покупателю, судя по документам, в 27 млн рублей. Эта цифра, по словам гендиректора агентства недвижимости Константина Ламина, по меркам 2012 года была несколько заниженной.

Реальная стоимость подобного строения с участком и всеми характеристиками, причитающимися элитному посёлку, колебалась от 40 до 50 млн рублей. Уже в 2014 году тесть зампрокурора Мособласти Галиаскар Ахметзянов написал дарственную на свою дочь Снежану. С этого момента Манаковы стали полноправными владельцами особняка.

Отметим, что всего за полгода до этого карьера красногорского прокурора Олега Манакова неожиданно пошла в гору. В то время как его коллеги из других районов теряли один за другим свои должности и становились фигурантами уголовных дел об игорном бизнесе, Манаков под удар не попал и в феврале 2013 года был назначен заместителем прокурора Мособласти.



Интересно, что сам Галиаскар Ахметзянов несмотря на то, что по документам может позволить себе сделать дочери дорогостоящий подарок, никогда не был замечен среди состоятельных или богатых людей. Ахметзянов никогда не был учредителем коммерческих фирм и много лет проработал рядовым сотрудником в различных энергетических компаниях. Соседи по посёлку в Липецкой области, где Галиаскар живёт в скромном доме, дают тестю зампрокурора простую и ёмкую характеристику: «Работяга». Добавим, что сам домик больше похож на небольшую дачу. И ни в какое сравнение не идёт с особняком, подаренным Ахметзяновым чете Манаковых.

----------

Сын находящегося в бегах бизнесмена Амирана Георгадзе и сын убитого им 19 октября Юрия Караулова еще в 2004 году создали общее финансовое предприятие. Данный факт стал ещё одним доказательством того, что «красногорского стрелка» и его жертв связывали плотные дружеские и партнёрские отношения.

Совместная фирма Нодария Георгадзе и Виталия Караулова, получившая название ООО ППС, была создана ещё в первой половине 2000-х годов в Красногорске. Название расшифровывалось как «Противопожарные системы». Среди видов разрешенной деятельности были указаны торговля, строительство и архитектурные работы.

Среди владельцев фирмы числилось четыре человека. Доли участия Нодария Георгадзе и Виталия Караулова составляли по 25% у каждого. Фирма благополучно просуществовала почти десять лет, а 25 июля 2013 года ООО ППС было ликвидировано.

Что интересно, сама фирма находилась в здании Торгово-промышленного союза Красногорского района, председателем которого до последнего времени был сам Амиран Георгадзе.

По словам сотрудников службы безопасности Союза, в организации Георгадзе часто видели заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова и самого главу Бориса Рассказова. Чиновники часто приезжали к Георгадзе и обсуждали с ним текущие дела.
— Я часто видел, как Караулов приходил, или приезжал к нашему начальнику, несколько раз такое было. Да, можно сказать, что у них были дружественные, партнёрские отношения, — рассказал один из сотрудников охраны.

----------

В копилку:
http://general-ivanoff.livejournal.com/180978.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments