Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Откинул копыта яркий представитель связки "от троцкистов к неоконам", видный русофоб Андре Глюксманн



Считающийся "французским философом и писателем-эссеистом" Андре Глюксманн - восточноевропейский еврей по происхождению (мамеле из Праги, папеле из Южной, ныне румынской, Буковины).
Начинал с ультралевачества антисоветского толка, принимал активное участие в ррреволюционной студенческой бузе 1968 во Франции. Вскоре закономерно (для "птенцов 68-го") углубился в радикальный проамериканизм.

Исступлённо воспевал диссидентов стран соцлагеря, афганских моджахедов. Даже от ряда своих единомышленников отличался звериной русофобией. Восхищался чеченскими боевиками и фотографиями убитых русских солдат; полгода жил в бандитской "Ичкерии" и организовал турне ичкерийских бандитов по Франции. Призывал власти Грузии к немедленной расправе над абхазским и южноосетинским "сепаратизмом"; в сентябре 2009-го обратился к Евросоюзу с призывом "усилить поддержку Грузии находящейся в тяжёлом положении после российской агрессии". Конечно же, поддержал агрессию против Югославии (с ненавистью к русским могла сравниться лишь глюксманновская ненависть к сербам), Ирака, Афганистана, Ливии, требовал нанести удары по Сирии.

В 2008 году стал одним из инициаторов и подписантов (с Гавелом, Гауком, Ландсбергисом, Подрабинеком, Горбаневской и пр. дрянью) "Пражской декларации о европейской совести и коммунизме", в которой коммунизм безусловно приравнивался к фашизму, говорилось о «массовых депортациях, убийствах и актах порабощения, совершённых в контексте актов агрессии со стороны сталинизма и нацизма, попадающих под категорию военных преступлений и преступлений против человечности. Согласно нормам международного права, к военным преступлениям и преступлениям против человечности не применяется срок давности». Один из авторов идеи "Европейского дня памяти жертв сталинизма и нацизма".

В 2005-м был в числе основателей Комитета в поддержку Михаила Ходорковского во Франции. Неизменно, вплоть до последних дней, поддерживал лейберальных оппов в РФ.

Из интервью (2009):
"Россия более не коммунистическая. Мы поэтому думали, что теперь всё пойдет к лучшему. Но это – не правда. Говорить так  – значит, не знать историю. Историю России в целом, не только советского периода. ...Когда нет никаких сил сдерживания внутри страны, то надо, чтобы это воздействие производилось извне"


О его смерти в Фейсбуке рукопожатной общественности сообщил сынулька Рафаэль Глюксманн - автор апологетического фильма о 1-й оранжевой революции на "Украине", в недавнем прошлом грузинский пропагандист на зарплате и издатель книги бесед с Саакашвили, а также муж заместителя министра внутренних дел "Украины" Эки Згуладзе.

Первыми всплакнули, как вы понимаете, укроСМИ и "Дожди" с "Медузами".

Tags: абажуры, бесы, русофобы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments