Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

СБУ будет строить свою работу по принципам СБ ОУН-УПА. От Лебедя к Наливайченко.

"СБУ не надо придумывать ничего лишнего, важно опереться на традиции и подходы к работе службы безопасности ОУН-УПА в 1930–1950-х годах. Мы хорошо изучили эти традиции и традиции Лебедя и Арсенича-Березовского, которые создавали и руководили службой безопасности ОУН"
Председатель СБУ Валентин Наливайченко


Ничуть не сомневаюсь, что изучили, "хорошо изучили". Понимаю, насколько "важно опереться". Наливайченко - достойный преемник галицайского террориста, нациста, маньяка-садиста, афериста и сотрудника ЦРУ Миколы Лебедя. Интересно, кстати, они успели познакомиться лично? Ведь старый упырь сдох в США лишь в 1998 году (в то время молодой Наливайченко служил дипломатом в Скандинавии).

Про основателя Службы безопасности (1940) и ответственного по загрансвязям ОУН-УПА, заместителя Бандеры Миколу Лебедя (он же Максим Рубан, Ярополк, Чёрт, Евген Скиба, Марко, Роман Туран, Олег, Вiльний) написано немало. С четырнадцати лет он участвовал в террористической деятельности. В 1934 организовал убийство польского министра обороны Перацкого, осуждён на пожизненное, освобождён гитлеровцами (назначившими его комендантом спецшколы гестапо в Закопане). Весной 1943 выступил с тезисом об "очищении всей революционной территории от польского населения", что стало началом Волынской резни. ...Что касается кровищи (в том числе русской) на руках Лебедя, можно перечислять очень долго. И отдавал чудовищные приказы, и жестоко пытал, и зверски убивал... После ВОВ скрылся от возмездия при помощи американцев (в докладе Корпуса контрразведки армии США назван "хорошо известным садистом и немецким коллаборационистом", в отчётах отмечались его хитрость и безжалостность). В 1945-47 находился в Италии (под крылышком Ватикана), в 1947-49 в Германии. Организовал типографию фальшивых долларов в Мюнхене. Проворачивал афёры с драгоценностями, пытался крышевать контрабанду наркотиков. "Освоил" значительную часть кассы ОУН. В декабре 1949 эмигрировал в США. Работал в ЦРУ, считался чрезвычайно ценным кадром. Предоставил американцам важные архивы довоенного и военного периода. Руководил по заданию ЦРУ и МИ-6 тайными операциями против СССР. Создал для этих целей цэрэушную многопрофильную фирму-корпорацию "Пролог" (Prolog Research Corporation, Нью-Йорк), с которой позднее тесно взаимодействовал Збигнев Бжезинский. Собственно, именно "Пролог" под руководством Лебедя готовил нацистских реванш на Украине: с конца 80-х курировал формирование новых/старых бандеровских группировок, используя прежде законспирированные ячейки, "воспитывал" новый актив, плотно окучивал новые госструктуры. Поэтому да - СБУ, Наливайченко и иже с ним действительно преемники, прямые наследники.

М. Лебедь, 40-е.

М. Лебедь (в берете), 1951. Английская разведшкола, перед заброской диверсантов в СССР.

М. Лебедь, 90-е. На пороге своего дома в пригороде Нью-Йорка.


СБУ и В. Наливайченко, наши дни...
Tags: ЦРУ, бандеровцы, нацисты, нелюди, террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments