Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

"Хрустальная ночь" как следствие трагической гей-разборки

Мало кто вспоминает, но формальным поводом для Kristallnacht стал банальный гей-скандал в багровых тонах. Фигурантом №1 был изнеженный прусский аристократ 29-ти лет от роду, третий секретарь германского посольства во Франции и "звезда" парижского голубого бомонда под кличкой "Мадам Посол" Эрнст Эдуард фон Рат. Фигурантом №2 являлся его юный любовник Гершель Файбель Гриншпан, 17-летний польский ортодоксальный еврей, состоявший в религиозно-сионистской организации "Мизрахи".

Любопытно: Эрнст симпатизировал евреям и не выносил Гитлера, считался неблагонадёжным, а Гершель искренне ненавидел немцев - "грязных бошей" и глубоко сострадал соплеменникам. Что не помешало им... Они познакомились в знаменитом парижском кабаре Le Boeuf sur le Toit. По словам писателя Андре Жида, досконально изучившего парижскую гей-тусовку, фон Рат "had an exceptionally intimate relationship with the little Jew, his murderer".



7 ноября 1938 года тщедушный Гриншпан (рост - 1:54, вес - 45) купил револьвер, отправился в германское посольство. Там он без проблем вошёл в кабинет к фон Рату и расстрелял интимного друга, обозвав его как раз "грязным бошем" и заявив, что действует во имя двенадцати тысяч евреев, депортированных из Германии в Польшу. Адвокат Гершеля позднее утверждал на суде, что мотив - измена со стороны Эрнста.



К 9 ноября фон Рат загнулся. Битым стеклом грянула "Хрустальная ночь". Требовалась искра, могущественные силы (включая нацистов и сионистов) постарались выжать всё возможное. Дальше вы знаете.
Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal