Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Оппозиционный членовредитель Петя "Мошонка" Павленский поджёг центральную входную дверь здания ФСБ

Сегодня ночью за попытку поджога центрального входа в здание ФСБ на Лубянке задержан "художник" Пётр Павленский.
Помимо него задержаны также два гражданина, представившиеся журналистами.


Для совершения очередной акции Павленский взял с собой пятилитровую канистру с бензином. Он облил центральную входную дверь здания ФСБ на Лубянке и успел её поджечь. Вовремя среагировавшие сотрудники Федеральной службы безопасности предотвратили возгорание и задержали нарушителя.

----------



В Москве в районе Лубянки задержали петербургского "художника" Петра Павленского. Об этом его супруга Оксана Малыгина рассказала «Медиазоне».

Художник собирался устроить акцию по поджогу входа в главное здание ФСБ. По словам Малыгиной, она не знала о планировавшихся действиях своего супруга.

Отмечается, что присутствующие на акции в качестве журналистов корреспонденты «Дождя» Владимир Роменский и Нигина Бероева также задержаны сотрудниками полиции и доставлены в ОМВД России по Мещанскому району Москвы.

Это не первая акция Павленского. В октябре 2014 года он отрезал себе мочку уха, взобравшись перед этим на крышу института имени Сербского в Москве.

В ноябре 2013 года Павленский гвоздем прибил свою мошонку к каменной брусчатке Красной площади. Его акция была приурочена ко Дню сотрудника органов внутренних дел. «Голый художник, смотрящий на свои прибитые к кремлевской брусчатке яйца, — метафора апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества», — пояснил тогда художник из Санкт-Петербурга.

В июле 2012 года Павленский зашил себе рот и вышел с одиночным пикетом к Казанскому собору в поддержку Pussy Riot.


----------

отсюда
Tags: no comments, оппы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments