Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

По убийству лейтенанта полиции Разудалова на ул. Марьинский Парк. В розыске даг из "Имарата Кавказ".




З.Хамутаев - бывший член террористической группировки «Имарат Кавказ».
«Он всегда был человеком достаточно асоциальным, совершал  небольшие преступления, участвовал в драках, конфликтах, всегда был проблемным. Посидев в тюрьме, он уже принял для себя решение уйти в «Имарат Кавказ». Там ему не понравилось, он начал приезжать в Москву, начал беспокоить людей, те, которые раньше с ним общались, не захотели больше общаться. На родине, в Дагестане, он разыскивается за убийство двух полицейских, которые проверили у него документы»
Хамутаев вооружён автоматическим пистолетом Стечкина.
«Он очень опасен, хорошо знает Москву, область, может скрываться очень длительное время. Его не так легко будет найти оперативным службам. Задержаны какие-то его знакомые, которые с ним объединились в группировку, но, насколько я знаю, они стали заложниками обстоятельств: с ними он встретился в Марьинском парке, в момент встречи эти люди показались подозрительными сотрудникам полиции, они к ним подошли, и Хамутаев открыл стрельбу»
В Москве З.Хамутаев мог искать единомышленников и технические средства для осуществления экстремистской деятельности.
http://govoritmoskva.ru/news/58410/






26-летний лейтенант патрульно-постовой службы УВД по ЮВАО Виктор Разудалов

На личный контроль взял расследование убийства своего подчиненного начальник столичного полицейского главка генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин.

Трагедия произошла вечером 6 ноября на улице Марьинский парк. Экипаж патрульно-постовой службы УВД по Юго-Восточному округу столицы остановил троих прохожих и предложил предъявить документы - сработала профессиональная интуиция, чем-то эти люди показались подозрительными. К мужчинам подошел лейтенант полиции Виктор Разудалов. Но общаться с полицейским "прохожие" не захотели - начали стрелять (позже выяснилось, что полицейские увидели опасных преступников, объявленных в федеральный розыск). Уже известно, что офицер получил три пули в живот из пистолета. Стреляли в упор. От таких ранений, как правило, не выживают. Лейтенант полиции Виктор Разудалов скончался в машине скорой помощи. Руководство и личный состав Главного управления МВД России по городу Москве выражают глубокие соболезнования родным и близким Виктора Разудалого. Его семье будет оказана вся необходимая помощь.

Надо ли сомневаться, что друзья и сослуживцы Виктора сделают все, чтобы найти убийц? И одного из них уже нашли - задержан 32-летний житель Северо-Кавказского округа. Он уже рассказал и о своих спутниках - Хамутаеве Завуре Далгатовиче, 1984 года рождения, на вид 30-35 лет, рост 180-185 сантиметров, и Шихавове Азамате Мурадовиче, 1990 года рождения, на вид 25-30 лет, рост 180-185 сантиметров. Их изображениями обклеены уже все подъезды жилых домов Москвы. А начальник полицейского главка столицы пообещал за информацию об убийцах - достоверную, разумеется, - три миллиона рублей. В общем, объявлена настоящая охота "за головами". При этом подчеркивается, что преступники вооружены и особо опасны.

Всех, кто обладает необходимой информацией, просят звонить по телефону дежурной части УВД по ЮВАО (495) 709-10-00, в службу "102" (с мобильного телефона - 112) или обращаться в ближайшее подразделение полиции. При выплате вознаграждения гарантируется конфиденциальность.

http://mosday.ru/news/item.php?535611
Tags: СевКав, криминал, розыск, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments