Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Несмотря ни на что, забежал на мероприятие Русского географического общества (РГО) в ЦДХ

.
http://www.rgo.ru/ru/article/programma-ii-festivalya-rgo


Посетил фотовыставку "Самая красивая страна". Временами попадались действительно завораживающие работы - у нас в регионах масса талантливых фотохудожников.

Успел к концовке встречи с одним из ведущих телекананала "Моя планета" Андреем Понкратовым. Колоритный мужик, заросший, чудаковато одетый (экран = жизнь). Простой. Довольно стеснительный, к удивлению.

Следом (к неудовольствию своему) лицезрел Марка Подрабинека. Да-да, сына того самого, русофобствующего диссидяры. Подрабинек-младший подчёркнуто аполитичен, однако, разумеется, скрыть характерные нюансы трудно. Лучшие места на земле для него ("два места, где я хотел бы жить") - Амстердам и Тель-Авив. Лживая херь  низшего уровня в рассказе о поездке в Иран: исключительно в тёмных красках, "бедные, запуганные люди", ежечасно кого-то "сбрасывают со скалы и забивают камнями", да и ваще "гнетущая атмосфера".
Момент был своеобразный. Мягко говоря. Марк до крайности оживился, излагая, как с аборигенами пил овечью кровь в Восточной Африке ("о, горяяячая!"), как хлебал кружками смешанную с молоком кровь ещё дёргающейся в предсмертных судорогах коровы. Нет, для масаев, карамоджонгов и прочих местных кажущиеся нам дикими штуки вполне нормальны - но видели бы вы, как блестели глаза рассказчика! На этом я не выдержал и временно удалился.

Вернулся, когда настал час моей любимой "планетовской" ведущей Ирочки Бажановой. Всегда нравилась, не разочарован. Вменяемая, улыбчивая, увлечённая, симпатичная девушка (и настоящий профессионал) с хорошим чувством юмора. Молодая мама. Ноль официоза, общалась душевно, уютно.

С Андреем и Ирой перекинулся словами и после "творческих встреч". С Марком, как вы понимаете, - нет; с ним когда-нибудь потом, возле газенвагена.


Фотографии позднее. Не в сегодняшний трагический день.
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments