Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Бандер-ИГИЛ. Допомога вiд побратимiв.



        ...активисты сопротивления из Одессы постоянно отмечают регулярное прибытие на паромах из Турции организованных по 30-40 чел. групп явных арабов (и лиц иных национальностей), которые впоследствии на одном из полигонов вблизи Одессы также организованно переодеваются в украинскую военную форму, получают оружие, и после короткой подготовки перебрасываются в р-ны Мелитополя и Мариуполя — на южный фланг Донбасса.

Общая численность "гостей с Ближнего Востока" может быть уже оценена в более чем 2 тыс. чел. — причем, что характерно, примерно на такую же численность уменьшились отряды ИГИЛ, находящиеся на отдыхе и пополнении в Турции. Т. е. с военной точки зрения, на южном фланге ДНР вовсю идут создание и развертывание полноценной штурмовой бригады, хорошо вооруженной, в т. ч. и бронетехникой, и имеющей немалый боевой опыт.

И, что особенно важно — боевой опыт действий именно в условиях плотной застройки агломераций городского типа.

Причем в те же самые районы (сектор "М") — и явно для отработки взаимодействия с частями ИГИЛ — киевская хунта перебрасывает и якобы расформированные, но в действительности неплохо себя чувствующие "батальоны" украинских националистических формирований — такие, как "Айдар", "Донбасс", "Днепр-1" и пр.

Таким образом, к уже привычным военным планам киевской хунты в виде рассекающего удара в центре Донбасса наряду со сковывающими ударами по ЛНР (чтобы не допустить маневров и переброски частей луганского корпуса на угрожающие направления) добавляется качественно новая прямая и явная угроза боевых действий на южном фланге ДНР вполне подготовленными и имеющими немалый боевой опыт реальными террористами. Не боящихся чужой крови, готовых принести на своих штыках "Исламское государство" со своими людоедскими законами как на саму Украину, так и в непризнанные республики — к самой границе России.

И в заключение: поскольку все происходящее не может происходить без одобрения американских советников (коими Украина в настоящее время нашпигована сверх всякой меры — вплоть до батальонного уровня), расценивать текущие процессы следует как асимметричный ответ на успешные военные действия России по уничтожению личного состава и инфраструктуры ИГИЛ в Сирии.

Tags: ИГ, Укропия, бандеровцы, война, радикальный исламизм, террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments