Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Цыгане захватили вокзал, штурмовали мэрию, блокировали авто- и железнодорожное движение



Цыгане устроили массовые погромы в городе Муаран на востоке Франции, сообщает ТАСС. На улицы вышли сотни людей. Вооружившись арматурой, они захватили местный вокзал, попытались взять штурмом здание мэрии, напали на ресторан и сожгли несколько автомобилей на железнодорожных путях. В результате в городе оказалось заблокировано автомобильное и железнодорожное движение.

Причиной беспорядков стал отказ городских властей отпустить двух цыган, задержанных полицией. Сестра одного из задержанных погибла в автокатастрофе, и таким образом его пытались привести на ее похороны. Мужчина содержится в тюрьме Этон, расположенной в соседнем департаменте Савойя.

Одновременно с беспорядками в Муаране в тюрьме начался бунт. Два десятка людей устроили в тюрьме поджог, забаррикадировали несколько дверей. Сейчас беспорядки там пытаются подавить спецподразделения Франции.
















Городок Муаран расположен в округе Гренобль департамента Изер региона Рона - Альпы (в 20 км северо-западнее Гренобля, в 75 км юго-восточнее двухмиллионного Лиона). Территория 20,06 кв. км, население 7,9 тыс. чел. Мэр - Жерар Симоне.
Tags: дохлая Европа, криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments