Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Клинские гешефты "игорного прокурора" Эдуарда Каплуна



Ну да, фигурант "большого игорного дела"; будучи прокурором Клина и почётным работником прокуратуры РФ, подозревался Следственным комитетом в крышевании подпольных казино за нехилую финансовую мзду (в качестве члена ОПГ подмосковного зампрокурора Игнатенко).

Ну да, в 2011-12 находился в федеральном розыске по делу о незаконных игровых автоматах на территории Клинского района и крышевании этого бизнеса.

Ну да, скрывался во Франции и в Израиле (у своих близких родственников). Говорят о наличии у него израильского гражданства.

Ну да, в августе 2012-го явился к следователю, был допрошен, но - объявленный в розыск и находившийся в бегах! - почему-то не задержан.

Ну да, отмазан непосильными трудами генпрокурора Чайки (ходили упорнейшие слухи, что в "игорном деле" любо-дорого засветился старший сынок генпрокурора, хозяин многоотраслевой бизнес-империи Артём Чайка); уголовное дело сведено на нет.

Ну да, благополучно вернулся во власть - сразу на должность 1-го заместителя руководителя администрации Клинского муниципального района (декабрь 2014-го) - стараниями младшего сынка генпрокурора Игоря Чайки, на тот момент занимавшего место советника губернатора Московской области и живо интересовавшегося проблемами "хипстеризации" того самого города Клина.
На логичные вопросы общественности г-н Каплун гордо отвечал: "У меня нет препятствий для назначения и прохождения госслужбы".

Ну да, 19 октября 2015 года 40-летний уроженец Ташкента, предполагаемый гражданин Израиля Эдуард Юрьевич Каплун назначен главой Клинского района Московской области. На прекрасном счету у губернатора (по совместительству, якобы, рыбного олигарха) Воробьёва.

Ну да, пойдёт ещё дальше, видимо. Зависит сие от возможностей Воробьёва и семейства Чаек.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →