Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Выдача российских паспортов жителям ДНР и ЛНР начнется до конца 2015 года

До конца 2015 года в Ростове-на-Дону будет открыт пункт, где по упрощенной процедуре начнут выдавать российские паспорта гражданам ДНР и ЛНР. Об этом рассказал высокопоставленный источник в правительстве ЛНР.

«Иначе и нельзя – Украина сделала все для того, чтобы отторгнуть от себя Донбасс, а нашим людям надо как-то жить. Нужны документы. Ими и будут российские паспорта. Сначала думали открыть специальные пункты непосредственно в Донбассе, но из-за того, что Украина и американцы поднимут шум, решили сделать это в Ростове», — сообщил собеседник.

По его словам, сейчас в Москве прорабатывают вопрос, кто сможет получить паспорта в первую очередь.

«Видимо, первыми будут те, у кого нет даже паспортов Украины. Это касается, прежде всего, подростков. Будут в первую очередь, видимо, получать паспорта и те, кто активно защищал ДНР и ЛНР с оружием в руках. Но мы, руководители, могу вас в этом точно заверить, если и получим российские паспорта, то в самую последнюю очередь, и то, только после того, как их получат все желающие».


http://mianews.ru/ru/2015/10/20/vydacha-rossijskix-pasportov-zhitelyam-donecka-i-luganska-nachnetsya-do-konca-2015-goda/
Tags: ДНР, ЛНР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal