Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Задержан бывший директор ФСИН, генерал-полковник Реймер. Дело об "электронных браслетах" на 3 млрд.



Как сообщил ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин, 31 марта следователи предъявили обвинение в мошенничестве бывшему директору ФСИН России Александру Реймеру, его бывшему заместителю Николаю Криволапову, директору "Центра информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН России Виктору Определенову и генеральному директору коммерческой организации Николаю Мартынову.
По версии следствия, в 2010-2012 годах обвиняемые похитили около трех млрд рублей, которые были выделены Федеральной службе исполнения наказаний из бюджета для обеспечения ведомства "электронными браслетами", сообщил Маркин.
"Однако закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз. Стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тыс. рублей закупалось за 108 тыс., а мобильное, вместо тех же 19 тыс. - по цене 128 тыс. Так что в пору говорить, что браслетики тем же домашним арестантам, которым, кстати, в силу своего здоровья может стать один из обвиняемых Криволапов, обошлись бюджету государства дороже золотых украшений", - добавил представитель СК. Помимо этого, сообщил он, "устанавливаются возможные соучастники этого преступления, которые также входили в организованную преступную группу".


Как говаривал лет 5 назад мой приятель, "Да за одну такую ряху надо сажать".



Бывшего оренбургского и самарского главмилиционера директором ФСИН назначил любимый наш Дмитрий Анатольич, 3 августа 2009 года. Он же наградил Реймера орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени.

ВВП снял Реймера через полтора месяца после возвращения на высшую должность. Причём Сан Саныча, пытавшегося снова возглавить региональное управление МВД, либо стать вице-губернатором Оренбургской области по безопасности, настоятельно "попросили" с госслужбы вообще.

Но Реймер (панически кинувшийся "лечиться" в Германию, затем успокоившийся и вернувшийся) с экс-коллегами довольно быстро занял хлебную нишу в сфере охранных услуг. ЧОП "Агентство безопасности "Форт". Охрана банков, ночных клубов, автосалонов, государственных структур, учебных заведений.



...Рассказывая о стиле работы Реймера-руководителя, журнал "Эксперт" пересказывал историю о том, как генерал в Самаре строил личный состав и сам проверял форму одежды - вплоть до носков - после того, как "из центра пришла 'указивка' насчет того, как должен выглядеть и разговаривать 'хороший мент'". Наряду с этим ведомственная пресса отмечала присущие Реймеру "умение широко и нестандартно мыслить, фантастическую работоспособность, талант управленца и вообще неординарность личности".
Tags: криминал, с приставкой "экс-"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments