Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Диверсионно-террористическая группа готовила теракт в Москве

Сотрудники правоохранительных органов проводят допросы задержанных участников преступного сообщества, которые в самое ближайшее время планировали совершить террористический акт в Москве. По предварительным данным, целью преступников мог стать метрополитен, один из столичных аэропортов, либо иное место массового скопления людей.

По данным источников, задержание активных членов диверсионно-террористической группы началось в районе 12 часов дня в Пресненском районе Москвы. Согласно имеющимся данным, сотрудники спецслужб получили оперативную информацию о том, что в одной из квартир в Стрельбищенском переулке находится несколько мужчин, которые готовят к подрыву мощное взрывное устройство.

Как сообщают источники в правоохранительных органах, полицию на место вызвала одна из жительниц подъезда, которая пожаловалась на то, что на лестничной площадке недалеко от ее квартиры стоят несколько мужчин. По ее словам, они были одеты в черную форму и что-то обсуждали вполголоса. Женщина не слышала разговора, однако произнесенное одним из них слово «детонатор» привлекло ее внимание.

Позже выяснилось, что к моменту прибытия полиции по вызову бдительной гражданки в опасной квартире уже работали сотрудники ФСБ России. Спецслужбы по своим каналам получили оперативную информацию о действиях преступников. Именно бойцы спецподразделений, стоявшие на лестничной площадке, привлекли внимание женщины, после чего она и вызвала на место стражей порядка.

Как сообщили источники, при осмотре квартиры обнаружили практически готовое к применению самодельное взрывное устройство. Также были найдены более пяти килограммов аммиачной селитры, мобильные телефоны и емкости для создания бомбы.

В общей сложности в квартире, а также еще в ходе серии задержаний по другим адресам, были пойманы 10 активных участников группировки, а также их сообщники.

Tags: террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments