Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:
Оригинал взят у caruss в Просим усердных молитв о митрополите Сергие и его пастве

Просим усердных молитв о митрополите Сергие и его пастве! Захваты храмов нашей Церкви на Западной Украине.
This entry was posted on Среда, Сентябрь 30th, 2015 and is filed under Церковные новости.
Чудесное спасение Почаевской обители на Волыни в 1675г. от турок и татар (древнее изображение при входе в галерею Пещерной церкви).

Новые гонения на православных верующих и захваты храмов канонической Церкви на Западной Украине: просим усердных молитв о митрополите Сергие и его многострадальной пастве — гонимых наших братьях и сестрах!
Вечером 28 сентября жители села Колосова на Тернопольщине (Западная Украина) стали свидетелями того, как к местной церкви во имя святого апостола Иоанна Богослова подъехало шесть машин «Правого сектора» с молодыми людьми, которые сопровождали четырех «священников» так называемого Киевского патриархата.
Около тридцати боевиков провели раскольников в храмовый двор. На вопросы жителей Колосовой о цели «визита» они ответили руганью и заверили, что через неделю церковь отберут. Когда одна из местных жительниц пыталась заснять все происходящее на телефон, вооруженный боевик «Правого сектора» отобрал у нее телефон и уничтожил SIM-карту. Вызванная жителями села милиция приехала не сразу.
Около недели назад, 21 сентября, радикалы из «Правого сектора» захватили церковь святого великомученика Георгия Победоносца в селе Екатериновка Кременецкого района (историческая Волынь) и вместе с бойцами батальона «Тернополь-2» совершили жестокое избиение верующих, в результате чего были травмированы более пятнадцати человек, среди которых – женщины и пожилые люди. Тогда же боевики националистической организации «Правый сектор» ходили по домам, запугивая селян, которые писали заявления об избиении в милицию. По свидетельству жителей Кременца, эти же радикалы требовали от врачей Кременецкой районной больницы данные о всех травмированных в селе Екатериновка.
По сообщению сайта Украинской Православной Церкви, хотя местная милиция и представители областной администрации всячески замалчивают организацию «Правым сектором» захвата храма и избиения мирных жителей, на официальном сайте этой радикальной группировки было размещено заявление, в котором она берет на себя всю ответственность за происшедшее в Екатериновке и угрожает и в дальнейшем действовать такими же методами.
Tags: перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments