Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Медальки для верной челяди от глобальной финансовой элиты

10.10.2010 Кудрин получил премию журнала Euromoney как лучший в мире министр финансов. Награду вручили Алексею Леонидовичу в Нью-Йорке, в рамках осенней сессии Международного валютного фонда и Всемирного банка.
"Кудрина правомерно называют менеджером высшего разряда", - говорилось в сопроводительной статье, - "Кудрина правомерно хвалят за его приверженность ...стремлению России присоединиться к ВТО и продолжению прогресса в области приватизации"; "Кудрину в своей деятельности приходилось преодолевать серьёзное политическое давление".
После церемонии Кудрин отметил, что награда "особенно дорога" ему.

Ровно через 5 лет, 10.10.2015, Набиуллина получает премию журнала Euromoney как лучший в мире глава Центробанка. Награждение Эльвиры Сахипзадовны состоялось в Лиме, в рамках ежегодной встречи совета управляющих ВБ и МВФ.
Сопроводительная статья гласила, что "финансовые мудрецы" положительно оценили "шоковую терапию" Набиуллиной, включая резкое повышение ключевой ставки.
"Эта награда является большой честью для меня, и я хочу поблагодарить вас за высокую оценку", - подчеркнула Набиуллина на церемонии.




Да, чуть не забыл: 18 лет назад, в октябре 1997 года, премию журнала Euromoney как лучший в мире министр финансов (занимал должность министра финансов к этому времени менее семи месяцев) получил Чубайс. Сам Анатолий Борисович. В качестве "гаранта продолжения демократических реформ в стране"...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments