Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Военкоры Коц и Стешин из Дамаска

Новость-бомба

Прокуренный кабинет штаба национального ополчения. Девушка в камуфляже разливает по чашкам крепчайший кофе, садится за компьютер и начинает быстро стучать по клавишам. Совсем недавно она была обычным бойцом — на самой передовой. Теперь бьется на виртуальном фронте — в сети.

- Это может быть даже поважнее, чем стрелять из автомата, - улыбается она. - Ведь через Интернет террористы набирают все новых и новых добровольцев по всему миру. Мы ведем контрпропаганду.

Офицер штаба разворачивает перед нами карту и пожелтевшим от никотина пальцем показывает, где удерживают свои позиции бойцы нацополчения — структуры, созданной на самом начальном этапе войны. Тогда это были стихийные отряды, в основном собранные по общинному принципу. Боевые группы создавали христиане, друзы, армяне... С годами ополчение превратилось в серьезную боевую структуру с единым командованием, своей техникой и артиллерией.

- Россия в последнее время поставляет в Сирию вооружения, которые нам необходимы, - говорит офицер. Его голос перекрывает гул бомбардировщика, пролетевшего над городом в сторону города-спутника Харасты. - Но нам конечно не хватает авиационной поддержки. А американская коалиция на контакт с нами не идет. Мы конечно ждали, что Владимир Путин в Нью-Йорке объявит об участии ваших войск в нашей войне... Но, видимо, пока рано.

В этот момент чей-то крик сотрясает коридор штаба. Девушка вскакивает из-за компьютера и несется к телевизору, с разбегу врубая кнопку. На экране — глава администрации президента России Сергей Иванов. Его не слышно за радостным надрывом переводчика. По бегущей строке на арабском тоже сложно понять, о чем говорит Иванов, но судя по вытянувшимся лицам наших собеседников, в этой речи было что-то эпохальное. Мы не рискнули прервать этот трепетный просмотр, пока ополченцы вдруг не взорвались аплодисментами. Если бы в этот момент у них под рукой были автоматы, они бы непременно изрешетили потолок на радостях.

- А что, собственно, происходит? - осторожно прервали мы счастливое буйство.

Офицеры обернулись, удивленные нашим спокойствием.

- Россия будет бомбить ИГИЛ! - восторженно выдохнула девушка по-английски.


ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments