Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Задержан публицист, книгоиздатель и политик Дьяков, экс-советник и доверенное лицо Жириновского



Игорь Викторович Дьяков - личность известная в столичных радикально-националистических кругах.

57-летний уроженец города Сумы, старший брат трагически ушедшей вокалистки культовой группы "Весёлые картинки" (осколок "ДК") Светланы Дьяковой, выпускник журфака МГУ.

В 80-х сотрудник газет "Советская Россия" и "Аргументы и Факты", журналов "Крестьянка" и "Молодая гвардия".
В начале 90-х соучредитель (вместе с лидером "ДК" Сергеем Жариковым) издательства "Русское слово" (оно же "ЖиД" - "Жариков и Дьяков"), где впервые на постсоветском пространстве вышли произведения Муссолини, эзотерического гитлериста Серрано, знаменитого традиционалиста Эволы и др.
С Жариковым выпускал скандальный журнал "К Топору!" (последовали уголовное дело, запрет) журнал "Атака".



Был главредом газеты "Империя", журнала "Путешественник", газеты "Наша сторона", генеральным директором издательства "ФЭРИ-В".
Издал "Завещание русского фашиста" Константина Родзаевского, попавшее в список экстремистских материалов. Переиздал на русском языке "Избранные речи Рудольфа Гесса". Издавал книжки антихристианского расолога Авдеева.
Членствовал в редакционной коллегии газеты "Я - Русский" - печатного органа Народной национальной партии (ННП) Иванова-Сухаревского.
Руководил книторговым центром "Русская деревня".

В 1992-м сооснователь (с Жариковым, Лимоновым и Архиповым) Национально-радикальной партии, затем (с Жариковым и Архиповым) национал-языческой Право-радикальной партии. В 1994-м сооснователь (с Жариковым и Широпаевым) "Русского антифашистского центра".

В 1995-2004 советник председателя ЛДПР Жириновского (близко знаком с ним с 1990-го) по политическим вопросам, что не мешало ему входить, скажем, в оргкомитет Национально-державной партии России (НДПР) Севастьянова. На президентских выборах 2012 года доверенное лицо Жириновского.

Безуспешно баллотировался от ЛДПР в Госдуму (2003), Мосгордуму (2004), муниципальное собрание Одинцовского района.

Автор множества статей и стихов, ряда книг, брошюр, в том числе "Осень в начале века", "Третий Рейх: взгляд из Хазарии", "В поисках кощеевой иглы", "Русским", "Великая Гражданская война 1941-1945 гг.", "Русские в Аненербе", "Лето бородатых пионеров", "Под крылом Жириновского". Член Московской городской организации Союза писателей России.








Сегодня Игорь Дьяков задержан по подозрению в покушении на убийство. Правоохранители считают, что он (подшофе, после совместного распития) нанёс тяжёлые ножевые ранения некоему Виктору Забродину.
Забродин был доставлен с тяжелыми ножевыми ранениями, которые он получил во дворе частного дома по Носовихинскому шоссе. Врачи диагностировали у мужчины разрыв почки и печени. В то же время с того же адреса по подозрению в совершении преступления был доставлен в местное отделение полиции Игорь Дьяков, в чьем дворе и было совершенно нападение.
По информации источника, во дворе Дьякова проходили посиделки по поводу какого-то празднества. После распития бутылки виски между пострадавшим и известным публицистом произошла словесная перепалка, после которой Дьяков, предположительно, нанес удар ножом Виктору Забродину.


Сам Дьяков все обвинения категорически отрицает и называет клеветой.




UPD
http://lifenews.ru/news/162393
Tags: криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments