Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Вдруг активизировался малозаметный доселе Владимир Ильич Толстой

Советник Президента РФ по культуре, праправнук понятно кого (всего официальных потомков около 250 человек), директор музея-усадьбы "Ясная Поляна". Член Общественной палаты, президент Российского комитета Международного совета музеев, председатель Центрального совета Ассоциации музейных работников регионов России, представитель РФ в NEMO (Сети европейских музейных ассоциаций), учредитель фонда "Наследие Л. Н. Толстого", заслуженный работник культуры, член Союза журналистов.

То он высказывается фактически в защиту нашумевшего "Тангейзера", рассуждает о "неприемлемости преследования творческих людей за их творчество" и "абсолютно неадекватной реакции со стороны групп, представляющих православную церковь". "Не совсем здоровое общество не совсем здорово реагирует на какие-то вещи".

То на круглом столе в Общественной палате он распространяет заведомый фейк об изъятии из сельских библиотек Иркутской области "Малыша и Карлсона", "Тома Сойера", "Дюймовочки", "Колобка" и другой детской классики ("Всё, на чём вырастали мы и наши дети, нашим внукам уже запрещено!"), якобы в соответствии с законом "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Фейк, с готовностью подхваченный оглушительно возмущённой либеральной интернет-общественностью. Впоследствии опровергнутый - но кто на такие мелочи будет обращать внимание, когда громкий вброс с антиклерикальным душком уже возымел действие?



Дурная наследственность, не иначе. Предвижу-предвижу истеричную реакцию поклонников еретика Льва Николаевича...

Хорошо, подойдём с другой стороны. Обычный молодой журналист с либеральными взглядами и знаменитой фамилией случайно попался на глаза ельцинскому министру культуры (в правительствах Гайдара и Черномырдина), ещё большему либералу Евгению Сидорову. Последний взял и назначил В. И. Толстого ведущим экспертом Минкульта, а после директором музея-усадьбы. С тех пор успешная карьера праправнука зиждится главным образом на фамилии, ввергающей высших чиновников в гипнотический ступор. Воззрения же Толстого с начала 90-х кардинально изменились навряд ли.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →