Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Странная борьба с наркоторговлей в Иркутске или сколько заносят за остаться на свободе

Оригинал взят у neirolog в Странная борьба с наркоторговлей в Иркутске или сколько заносят за остаться на свободе


«В ходе рейдовых мероприятий во время новогодних каникул на мосту через реку Ангара был задержан 37-летний мужчина. 3 килограмма марихуаны задержанный хранил в полиэтиленовом пакете, ещё 6,5 грамма гашишного масла, завёрнутых в газету, наркополицейские обнаружили в его кошельке. Наркотики мужчина собирался употребить с друзьями в праздники», — отметили в пресс-службе ведомства.
Выяснилось, что задержанный прибыл в столицу Приангарья с Украины на заработки и ранее к уголовной ответственности не привлекался. В его отношении возбуждено уголовное дело за хранение наркотиков в крупном размере. До суда мужчина будет находиться на подписке о невыезде.



Чтобы было понятно, в случае 3 кг это порядком тысячи коробков (вот здесь то ли 22, то ли 21 грамм - не помню уж). В коробке 3-4 косяка, то есть 3-4 тысячи косяков. Даже представим, что указанный украинский гражданин с друзьями хотел курить по косяку на харю в час. То есть 16 косяков на человека, 10 дней праздников. 160 косяков на праздники, на одного человека (это я так издеваюсь, реально при таком употреблении - в дурку на 99%). Итак примерно 20 человек... Стоимость такого груза, в принципе в розницу 500-700 тысяч рублей по минимуму. Оптом 300-400 тысяч. И вот за это человек остается под подпиской, будучи иностранцем...




P.S.
О Ройзмане и ГБН, любопытное: http://ura.ru/articles/1036263274.
Tags: drugs, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments