?

Log in

No account? Create an account

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Next Entry
Ублюдочные нефтяные монархии Аравийского полуострова начали агрессию против суверенного Йемена
general_ivanoff
С целью "защиты законного правительства" (просаудовского и проамериканского, позорно бежавшего из страны) ночью нанесены авиаудары по йеменской столице Сане. Число погибших мирных жителей идёт на сотни. Эксперты ожидают скорого перехода к наземной операции.



В агрессии под названием "Буря в пустыне" "Буря решимости" участвуют Саудовская Аравия (к вторжению на территорию Йемена готовы более 150 тысяч военных), Катар, Объединённые Арабские Эмираты, Кувейт, Бахрейн.
Нанесением авиаударов руководил лично министр обороны Саудовской Аравии принц Мухаммед бин Салман.

Решил отметиться и наш новый/старый друг Египет. "О готовности присоединиться к военным действиям против йеменских повстанцев объявил Египет. МИД Египта сообщил, что Каир находится в постоянном контакте с Саудовской Аравией и обсуждает с ней вопрос об участии ВВС, ВМС и сухопутных сил, если потребуется".
Присоединяются также Пакистан, Иордания и Судан. Поддерживает Турция.

Америкосы формально не принимают участия в так называемой "международной коалиции против йеменских хуситов".
Но "Президент Обама санкционировал представление Соединенными Штатами странам Совета сотрудничества Персидского залива, которые ведут операции против произвола хуситов в Йемене, логистической и разведывательной поддержки", - заявила представитель Совета нацбезопасности США Бернадетт Михан".
Ожидаемое заявление сделал МИД Великобритании. "Великобритания поддерживает интервенцию Саудовской Аравии".




Мои симпатии, как вы понимаете, на стороне хуситов - военизированного объединения йеменских шиитов-зейдитов (зейдиты - одно из умеренных шиитских ответвлений, сформировавшееся в VIII веке и насчитывающее свыше 10 миллионов приверженцев).

Хуситы, они же движение "Ансар Алла" (его и зейдитов в целом возглавляет шейх Абдул-Малик ибн Бадр ад-Дин аль-Хуси), ориентируются на Иран и Сирию, главными врагами своими считают Саудовскую Аравию, ИГИЛ с "Аль-Каидой на Аравийском полуострове", "Братьев-мусульман", США и Израиль.
Таким образом, хуситы - бескомпромиссные противники международного терроризма.

Хуситы контролируют практически всю территорию бывшего Северного Йемена и часть территории бывшего Южного Йемена. Под их контролем столица Сана, крупные (более 100 тыс. жит.) города Таиз, Ибб, Дамар, Амран, Саада, предместья стратегически важного южнойеменского центра Адена.

В феврале они приняли конституционную декларацию, объявили о создании временного правительства технократов во главе с Мухаммедом Али аль-Хуси. Что стало итогом переговоров, в которых участвовали Йеменская социалистическая партия (некогда правившая в Южном Йемене - просоветской Народной Демократической Республике Йемен, НДРЙ), партии баасистов, насеристов и др. Участники переговоров договорились о создании президентского совета под руководством экс-главы НДРЙ Али Насера Мухаммеда, живущего ныне в Дамаске (Сирия), где он директорствует в асадовском Центре арабских стратегических исследований. Началась подготовка к выборам в Переходный национальный совет (временный парламент).
Корректно ли ввиду вышеизложенных обстоятельств называть хуситов исключительно "повстанцами", "мятежниками" и "боевиками", как это делают СМИ?



Днём 26-го варварские авиаудары продолжились. В качестве мишени вновь столица Сана, а также северная провинция Саада.

"Американское лидерство ведёт к правовому беспределу: если НАТО можно бомбить Белград и Триполи, то в других столицах сочли, что можно бомбить Йемен. Хаос!", - написал председатель Комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Константинович Пушков.


  • 1
Нефтюшка растёт

  • 1