Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Не просто жулик в особо крупных. Ещё веселее. Поткина обвинили в подготовке свержения Назарбаева.



Александру Белову предъявлено новое обвинение. Следствие считает, что российский оппозиционер готовил свержение конституционного строя в Казахстане, — рассказал LifeNews адвокат националиста Иван Миронов.

Ключевым обвинением является “Создание экстремистского сообщества с целью свержения конституционного строя в Республике Казахстан”. У нас сейчас началось ознакомление с материалами дела. В нем около 100 томов.

О предъявлении дополнительного обвинения и завершении расследования уголовного дела в отношении Поткина «Медиазоне» рассказал его адвокат Иван Миронов: «По версии следствия, он создал экстремистское сообщество из представителей России и Казахстана. Это сообщество ставило перед собой целью свержение режима Назарбаева».
Адвокат уточнил, что в окончательной редакции Поткин обвиняется по ст. 282 УК РФ (разжигание межнациональной розни), ст. 280 УК РФ (создание экстремистского сообщества), ст. 280.1 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ст. 174 УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем). Следственные действия по делу завершены.

Власти Казахстана требуют выдать Белова. Но в связи с тем, что Россия не выдает своих граждан, суд над Беловым пройдет на территории Российской Федерации.

Tags: абажуры, жулики, криминал, оппы, провокаторы, псевдятина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments