Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Альпинистам Донецкой Народной Республики МЧС РФ выдало сертификат о присвоении пику имени ДНР

Альпинисты Донецкой Народной Республики получили предварительный сертификат о присвоении одной из горных вершин Кавказа имени Республики. Об этом  сообщил руководитель экспедиции Олег Палий, сообщает ДАН.
«Сертификат от МЧС России, которые с нами совершали подъем, у нас уже на руках, но основная работа еще впереди, — сказал собеседник агентства. – Для официального названия пика еще предстоит согласование с федерацией альпинизма Российской Федерации – мы уже передали необходимые фотографии и маршрут подъема».
Палий напомнил, что подъем на гору высотой 3795 метров был осуществлен в рамках акции «Флаг ДНР на горных вершинах мира» и приурочен к празднованию Дня освобождения Донбасса.
«Мы начали подъем еще 27 августа, а развернули флаг уже первого сентября»,— добавил он.
«На самом деле, подход к горе у нас занял больше, чем само восхождение, — подчеркнул Палий. – в связи с тем, что сейчас происходит таяние ледников и везде происходят камнепады, нам пришлось несколько изменять маршрут и обходить гору с другой стороны».
Безымянный пик, покоренный донецкими альпинистами, имеет высоту 3795 метров. Трассе была присвоена вторая категория сложности из шести возможных, «но тем, кто будет подниматься на эту вершину после нас, будет гораздо легче».
Ранее донецкие альпинисты покорили Эльбрус, где также водрузили флаг ДНР. Это мероприятие было приурочено к празднованию Дня Великой победы над фашизмом. Позже группа поднималась на гору Казбек на границе России и Грузии. Затем было объявлено о плане покорения безымянного пика на территории РФ с последующим ходатайством о присвоении ему имени «Донецкая Народная Республика». Для восхождения предполагалось выбрать один из кавказских пятитысячников, но оказалось, что всем горам выше четырех тысяч метров уже присвоены названия.

Tags: ДНР, Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment