Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Брэдфорд Бэлл, куратор Навального от посольства США

Стали известны подробности деятельности первого секретаря посольства США в Москве Брэдфорда Бэлла, прибывшего накануне в Кострому на встречу с оппозиционером Алексеем Навальным. Сотрудник дипведомства ранее работал в политическом отделе посольства США сначала в Сербии, а затем в Польше, однако больше всего Бэлл проявил себя именно в Белграде.



Карьеру будущий дипломат начинал во Всемирном банке. Затем, по данным портала WikiLeaks, Бэлл отправился на Балканы, где, в частности, курировал создание проамериканского правительства в Сербии в 2008 году, работая в американском посольстве. Влияние Бэлла было весьма значительным: в документах, которые рассекретил WikiLeaks, значится, что американский дипломат оказывал давление на сербских политиков, убеждая их не сопротивляться отделению Косова. Портал даже публиковал несколько его отчетов, находившихся под грифом «Совершенно секретно».

Работая в Белграде, Бэлл даваk советы Госдепу по стратегии работы с сербским правительством: в одном из документов в частности говорится, что вопрос либерализации виз с ЕС можно использовать для того, чтобы давить на сербское правительство по вопросу отделения Косова.

Спустя несколько лет будущий первый секретарь посольства США в Москве отправился в Польшу, где занимался вопросами продвижения энергетической политики США, сланцевого газа и энергетической независимости ЕС от РФ.

Теперь же Брэдфорд Бэлл засветился в Костроме в ресторане «Дудки» на встрече с Алексеем Навальным и его единомышленниками из РПР — ПарНаС. Стоит отметить, что присутствие иностранцев подтвердил экс-глава политического отдела посольства США в Москве Говард Соломон.


отсюда


Tags: ЦРУ, враги, оппы, пятая колонна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments