Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Обращение к Медведеву против памятника Владимиру Святому, и его инициатор

"Совет по охране наследия Российской академии архитектуры и строительных наук" (СОН РААСН) обратился к Медведеву (именно к Медведеву, заметьте) с просьбой не допустить возведения на Боровицкой площади в Москве памятника Владимиру Святому.
"По мнению Совета, установка монумента на Боровицкой площади может стать серьёзной градостроительной ошибкой"
"Возведение монумента на Боровицкой площади исказит до неузнаваемости облик самой площади и окружающих ее зданий, в том числе, радикально и негативно повлияет на восприятие Московского Кремля"



Как и многие другие коренные москвичи, я голосовал за возведение памятника Владимиру Крестителю именно на Боровицкой площади. Никоим боком не архитектор, но часто бываю там, и субъективным обывательским взором не углядел возможной серьёзной ошибки и угрозы облику.

Сразу вопрос напрашивается: кто?

Возглавляет СОН РААСН Александр Петрович Кудрявцев. Подписант N1 под обращением к Медведеву.

Ооо, глыба архитектурного сообщества. Обладатель неисчислимых регалий; народный архитектор РФ, почётный архитектор России, почётный строитель России и Москвы, кавалер орденов и медалей, лауреат премии Правительства Москвы. Член президиумов правлений Союза архитекторов России, Союза московских архитекторов и Российского общества инженеров строительства. Академик Международной академии архитектуры, почётный доктор Американского института архитектуры, почётный член Французской академии архитектуры, латвийской и украинской архитектурных академий, почётный профессор Грузинского технического университета, вице-президент Европейского общества культуры, сопредседатель Комитета по валидации архитектурных программ ЮНЕСКО и Международного союза архитекторов. Автор более 200 научных работ по теории и новейшей истории зарубежной и отечественной архитектуры. Бывший ректор (1987-2007) и президент (1999-2011) Московского архитектурного института (МАРХИ, бывший президент Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН, 1999-2014), действующий вице-президент РААСН по направлению "Архитектура" (с 2014).
По совместительству - главный фигурант так называемого "дела Кудрявцева". По которому обвинялся в мошенничестве (ст. 159 УК РФ) - переквалифицировано на статью «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору либо в крупном размере» (ст. 165 часть 2 УК РФ), в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). Многомиллионные (более 127 млн руб.) махинации с целевыми взносами при строительстве жилого дома.
Дюжими стараниями высокопоставленных друзей получил лишь условный срок (2014 год) и обвинил Следственный комитет РФ в "фальсификации уголовного дела".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments