Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Режиссёр "Левиафана" присоединился к фан-клубу террориста Сенцова


Мол, " Так много людей вступилось за Олега Сенцова — кто только этого не сделал. Чудовищно приговорить к 23 годам тюрьмы молодого еще человека, способного кинематографиста... И то, что, как бы этого ни хотелось обвинению, Сенцов вину свою не признал, говорит скорее о силе этого человека. И если он открыто высказывает свою позицию, открыто признает себя «не нашим», не считает себя главой террористической группы, то он бы не стал увиливать, если бы действительно довел свою позицию до жестокой крайности... Почему-то нам нравятся западные машины, одежда, архитектура — здесь про качество мы уже все понимаем. А качественность суда над человеком — это как-то в голову не приходит... Мне совершенно понятно, что, если бы Сенцов был россиянином и выступал за целостность России, он бы получил статус героя, статус «своего». Да, Сенцов не «свой», он не «наш», и он это открыто заявляет. И это его право. Другой вопрос: что мы делаем с «не нашими»? Можем ли как общество обеспечить «не нашим» справедливый и прозрачный суд? Именно поэтому я прошу за Сенцова " (Андрей Звягинцев).

Позавчера в защиту "славного" и "способного" русофоба-правосека выступили другие совестливые геи и абажуры. Авторы таких шедевров, как "Бумажный солдат", "Громозека", "Овсянки", "Учительница первая моя, или Мальчишник по-русски", "Телец", "Россия 88" и "Дети 404".


"...он производит впечатление какого-то очень славного человека, и мне думается, что сейчас происходит большая трагедия. Разрушается жизнь, надежды, целый мир человека, художника, режиссера. ...Наказание Сенцова вряд ли к чему-то приведет: оно контрпродуктивно и негуманно. ...Это логика крови" (Алексей Герман-младший)


"...Если в головах у судей, прокуроров, следователей, оперов уже произошли необратимые изменения и они не ведают, что творят, если они на самом деле перестали отличать реальность от фантазий следственного комитета — то это ад, который произошел на наших глазах и которому мы способствовали своим молчанием" (Владимир Котт)


"Защищать свободу невинно обвиненных людей должны не только кинодеятели, но и все жители нашей страны. ...нужно ведь что-то делать, а не сидеть сложа руки. Хотя бы собирать подписи" (Алексей Федорченко)


"Разумная часть человечества хорошо понимает, что происходит: дело сфальсифицировано, оно имеет только политический смысл. Это запугивание... Это можно назвать точечными репрессиями. Правительство, к которому часто обращаются знаменитые люди, прекрасно понимает, что оно делает и какие цели преследует. А к судейским обращаться вообще бессмысленно: эти люди — просто функция, они исполняют решения высшего начальства. Так что я даже не знаю, к кому обращать наши голоса" (Владимир Мирзоев)


"История с арестом Сенцова мне с самого начала казалась какой-то фантастической. ...то, что случилось с Сенцовым, — это еще не самое страшное. Но, пожалуй, самое возмутительное. Он просто гражданин своей страны, который спокойно жил на ее территории, и вдруг там стали происходить сложные и таинственные процессы. Его реакция на них вполне естественна. Если бы у меня в Петербурге стало происходить то же, что в Крыму, я бы не стал молчать — это же просто стыдно, как на меня после этого посмотрят? При этом я уверен, что никакого экстремизма в действиях Сенцова не было. ...гражданский протест — это естественное поведение для молодых людей. ...Надеюсь, что Олег как можно скорее выйдет на волю и снимет нечто потрясающее. А иначе быть не может: всей этой историей в нем должны были вырастить личность такого масштаба, что Киноакадемия будет давать ему все призы" (Александр Сокуров)


"У нас сейчас много говорят о культуре, еще больше — о культуре в Крыму. Но самый известный представитель крымской культуры — причем всемирно известный — сидит в ростовском СИЗО" (Павел Бардин)


"Я снимаю фильм «Освободить Олега Сенцова» уже больше года — с того момента, когда Олега привезли в Москву, в Лефортово, и начались первые суды. Это абсурд, в который невозможно поверить, это абсолютно кафкианская история. Я надеюсь, что фильм сможет привлечь внимание к этим страшным событиям, но, к сожалению, надежды на благополучный исход — оправдание Сенцова и Кольченко — нет. ...Но рано или поздно сработают и обращения, и выступления. Настанет время, когда власть больше не сможет держать их в заложниках" (Аскольд Куров)
Tags: абажуры, интеллихенция, пидоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments