Парламент Мьянмы одобрил законопроект, предписывающий гражданам страны уведомлять власти о своем намерении сменить вероисповедание и дожидаться разрешения особой комиссии.
Одновременно с этим депутаты одобрили закон, запрещающий внебрачные связи.
Запрет на смену вероисповедания отчасти поддерживаю. Отчасти. Запрет на межконфессиональные браки тоже неплох. Давайте-давайте, закидайте меня тапочками...:)
Отрадно видеть, что шестидесятимиллионная Мьянма (Бирма) продолжает независимый, неполиткорректный и не вписывающийся в западные схемы курс. С 1962 года продолжает, заметьте.
- Военная власть ввела обязательное образование для крестьянских детей при монастырях. Обязанность учить детей грамоте вменена в качестве государственной повинности монахам. При монастырях создаются образовательные центры, где также преподают информатику, иностранные языки и физику. Уровень грамотности в стране почти стопроцентный. Образование ведётся только на бирманском языке.
- Ежемесячно все деревни объезжают выездные военизированные госпитали, проводится вакцинация детей, осмотр и лечение пациентов.
- В стране активно проводятся археологические изыскания и восстановление памятников национальной архитектуры. В частности, правительство восстановило и отреставрировало знаменитую пагоду Шведагон в бывшей столице Янгон.
- Генералитет поддерживает моральные нормы жёсткими средствами. В стране запрещена порноиндустрия и отсутствует развёрнутая сеть «секс-услуг». Бирма избежала эпидемии СПИДа. В стране низкий уровень пьянства и наркомании, оценивающихся как грех. Курение распространено только среди женщин (местная особенность), которые курят сигары национального производства. Потребление и продажа наркотиков наказываются смертной казнью или пожизненным заключением.
- Смертная казнь является обязательной мерой за измену Родине и преднамеренное убийство.
- Экономика носит централизованный характер с большой долей государственного регулирования (государство полностью контролирует сферу энергетики, тяжёлую промышленность, торговлю рисом) - "бирманский социализм". Все крупные предприятия принадлежат государству. Частные предприятия (лёгкая промышленность, транспорт), как правило, находятся в совместном владении или косвенно принадлежат государству. Промышленность базируется на обработка сельхозпродукции, лесообработке, добыче н
ефти, газа, меди, олова, вольфрама, железа, серебра, производстве одежды и строительных материалов, машиностроении, добыче драгоценных и полудрагоценных камней (90 % рубинов в мире происходят из Мьянмы, чьи красные камни ценятся за чистоту и оттенок; "Долина рубинов" к северу от Мандалая известна редкими рубинами "цвета голубиной крови" и синими сапфирами). - По Конституции авторитарная Мьянма именуется "дисциплинированной процветающей демократией".
- Статья 59 пункт F Конституции запрещает претендовать на пост президента тому, кто состоит в браке с иностранцем или имеет детей с иностранным гражданством.
- После прихода к власти Тейна Сейна в 2011 году, в Мьянме ужесточилась борьба с коррупцией, произошло укрепление курса национальной валюты (кьят), наблюдается значительный рост бирманский экономики.
Президент Мьянмы, генерал армии, бакалавр гуманитарных наук и отец трёх дочерей Тейн Сейн