Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

"Герой АТО" во всей красе

Бывший украинский военнослужащий поведал в соцсетях о том, как "чуть не убил" росийского телеведущего Артёма Шейнина.

Экс-"аэромобильник" (25-я отдельная аэромобильная бригада ВСУ, она же 25-а окрема Дніпропетровська повiтряно-десантна бригада Збройних Сил України, 25 ОПДБр), а ныне блогер Валерий Ананьев написал, что встретил Шейнина и его жену в итальянской Вероне.

"Я зашёл в аптеку и встал сзади них. Они разговаривали друг с другом. Я очень не хотел услышать русский язык. Я понял, что это они, и я понял, что уйти не могу", – рассказал он. Вояка подкараулил журналиста с супругой, шёл за ними, провоцировал на конфликт. Угрожал убить, отрезать голову, плевался. Явно рассчитывал на ответную реакцию. Сопровождавшие его люди готовились снимать запланированный конфликт, чтобы выложить в Сеть.

По словам Ананьева, при виде русского журналиста им "овладели инстинкты", он "не знал, как сдержаться". Но, конечно, напасть укровоин так и не решился. Зато вскоре сделал гордое заявление в Facebook и Twitter: "Я только что чуть не убил это существо в центре Вероны. Уверен, он меня запомнит. И надеюсь, что судьба нас ещё сведёт в безлюдном месте".



"Подвигу" трусливого дебила-провокатора с косичкой аплодируют бандеровские СМИ. Сетевые свидомиты оставляют восхищённые отзывы: "Гiдно вчинив, МОЛОДЕЦЬ!!!!", "Ти дуже мужньо вчінив!", "Ти просто справжній українець!", "Все правильно зробив, молодець", "Висилаю благословення!", "Ты красавчик))", "Чувак все гуд, ти красавец 100%", "Валерчик!!! Ти КРАСАВА!", "Валєрчику, ти чудо!", "Валера надо было не плюнуть а обоссать его", "Респект Валера! Уродов давить треба", "Хай ходять і оглядаються, покидьки, мразі", "Ото ти зробив гвалт на цілу Европу. Правильно. Нехай тепер ходить і озирається чи ти десь з засади не сидиш", "Теперь аккуратно возвращайтесь домой. И скорее. Кто знает на что эти бляди готовы", "Дорогий Валєра, бережи здоров'я! Такі люди, як ти, конче потрібні Україні", "Очень хорошо ,что ты о этом говоришь! Я думаю твой опыт будет полезен всем!", "Друже, ти все добре кажеш. Я дякую тобі, що ти плюнув. Здоров'я тобі. Підтримую тебе. Бережи себе", "Ти все зробив вірно. А журналюгу ми ще накажемо", "Валерий, спасибо тебе за этот поступок. Слава Украине!" и т. д.



"Этот, не совсем уравновешенный по понятным причинам, молодой человек подаёт это как нападение. Никакого нападения, конечно же, не было. Была хорошо спланированная провокация с его стороны и со стороны людей, которые его сопровождали. Это год назад он был боец АТО. А сейчас он никакой не боец АТО, а блогер, который сейчас активно занимается самопиаром, потому что ему нужно чем-то заниматься. Всё у него было просчитано. Сначала он следил, что давало ему возможность выбрать любое место. Но поскольку это действительно был самый центр города Верона, центральная его площадь, в какой-то момент он подошёл со словами: я ли это? Я ответил, что я. На что он сказал: если бы мы были в другом месте, я бы вас убил. На что я ответил: понимаете, мы не в другом месте. Развернулся и пошёл. Но поскольку, видимо, была задумана другая провокация, он меня снова догнал, развернул: я тебе голову отрезал бы, если здесь людей было поменьше. После чего этот гроза АТО, который, видимо, привык с детьми и женщинами воевать, стал реально плеваться, предполагая соответствующую реакцию с моей стороны. Так и было задумано. Он провоцирует, я поддаюсь на провокацию, после чего я – нападающий, а он – пострадавший. Я к этому потерявшемуся человеку ничего кроме жалости не испытываю. Я даже где-то могу сказать, что он в этой ситуации – жертва тех, кто его на эту гражданскую войну отправил, засорив ему голову, непонятно чем. Я испытываю к нему жалость. Потому что рано или поздно, я надеюсь, у него это пройдёт, но сейчас он в тумане. Его действия, к сожалению, полностью отражают действия той страны, в которой он родился и вырос. А именно – сначала дикая агрессия, злоба, угрозы убить в расчёте на то, что после ответной реакции можно будет представить себя жертвой. Точно так же нынешняя украинская власть себя и ведёт. В этом смысле он просто её жалкое производное", - прокомментировал Артём Шейнин по просьбе радиостанции "Говорит Москва".


52-летний Шейнин, ведущий телепрограммы "Время покажет", воевал в Афганистане в составе десантно-штурмовой бригады. После армии окончил исторический факультет МГУ, работал антропологом, более двадцати лет работает на ТВ. Отец троих детей. Автор книг и фильмов об Афганской войне; при его содействии в 2017 году выпущен сборник прозы, поэзии и драматургии "Выбор Донбасса". В октябре того же года Шейнин внесён в базу украинского террористического сайта "Миротворец".


Настоящая фамилия Ананьева - Великжанов. Ему 24 года. Уроженец города Первомайск Николаевской области, сейчас живёт в Днепропетровске. В 2014-15 годах принимал активное участие в геноциде населения Донбасса. Образование незаконченное среднее, тунеядец. Ни жены, ни детей.


Tags: no comments, хохлопитеки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →