Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Антироссийская провокация накануне выборов

5 марта британская полиция объявила, что в 16:10 на скамейке возле одного из торговых центров городка Солсбери (графство Уилтшир) обнаружены в бессознательном состоянии пожилой мужчина и молодая женщина. Была применена любопытная формулировка: "из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом". Позднее СМИ назвали имена - бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль (66 лет) и его дочь Юлия (33 года). Пострадавшие доставлены в реанимацию в критическом состоянии.



Сергей Викторович Скрипаль окончил военно-инженерное училище в Калининграде по специальности сапёр-десантник и Военно-инженерную академию имени Куйбышева, вскоре перевёлся из Воздушно-десантных войск в Главное разведывательное управление Генштаба. В 1995 году завербован офицером МИ-6 Пабло (Полом) Миллером, который работал под легендой сотрудника посольства Великобритании в Эстонии по имени Антонио Алварес де Идальго. На тот момент Скрипаль стал исполнять обязанности начальника управления кадров ГРУ. Будучи жадным до денег, он быстро согласился на предательство. В общей сложности гад передал МИ-6 данные не менее чем о 300 сотрудниках российских спецслужб. И в 1999 году тихо-мирно ушёл в отставку в звании полковника. Затем работал в Управлении делами МИД РФ и в правительстве Московской области, преподавал в Военно-дипломатической академии, одновременно занимаясь бизнесом (совладелец компании "Юниэкспл" - взрывные работы, разминирование, утилизация боеприпасов и боевой техники) и продолжая регулярно встречаться с Миллером. Вознаграждение за предательство копилось на счету в испанском банке.

В конце 2004 года Скрипаль задержан сотрудниками ФСБ. Уголовное дело по ст. 275 УК РФ ("Государственная измена"). Вину признал, подробностями делился. В августе 2006 года приговорён к 13 годам колонии строгого режима. 9.07.2010 Скрипаль помилован президентом Дмитрием Медведевым и получил убежище в Великобритании в ходе операции по обмену четырёх американских и британских шпионов на десятерых человек, задержанных в США в июне 2010 года по обвинению в работе на российскую Службу внешней разведки (в их числе предпринимательница Анна Чапман). Обмен состоялся в дальнем углу лётного поля аэропорта Вены.


Сергей Скрипаль, задержание (декабрь 2004)

Скрипаль поселился в британском городе Солсбери по соседству со своим вербовщиком Миллером. Получил щедрую пожизненную пенсию от британского руководства, вывез на остров семью - жену Людмилу, детей Александра и Юлию. Купил дом и пригласил всех соседей отпраздновать новоселье. Читал лекции о российской военной разведке в МИ-6 и военных академиях, консультировал разведслужбы ряда западноевропейских стран, поддерживал тесные контакты с Миллером, получившим за вербовку Скрипаля орден Британской империи.

Би-би-си утверждает: предатель "всегда был начеку", говорил, что "бывшие коллеги могут прийти в любой момент". Местные СМИ ничуть не сомневаются, что эти самые бывшие коллеги "пришли" в итоге. На британских просторах начинается очередной этап антироссийской истерии. Министр иностранных дел Борис Джонсон, выступая в Палате общин, фактически прямо обвинил Россию в покушении на Скрипаля. Он напомнил об отравлении полонием Александра Литвиненко, упомянул зачем-то убийство Бориса Немцова, угрожал новыми санкциями в отношении России. "Правительство предпримет любые меры, которые мы посчитаем необходимыми, для защиты людей в этой стране, наших ценностей и свободы. ...Я говорю правительствам по всему миру, что ни одна попытка лишить жизни невинного на британской земле не останется без санкций или наказания", - цитирует слова Джонсона ТАСС. "Всем давно понятно, что Россия во многих аспектах - злонамеренная и дестабилизирующая сила, и Великобритания является мировым лидером в стремлении противостоять этой активности", - сказал психбольной министр-русофоб. В интервью Би-би-си произошедшее прокомментировал депутат Госдумы РФ Андрей Луговой: "Англичане страдают фобиями. Если что-то случается с русскими, сразу ищется российский след. ...Между спецслужбами существуют и в основном соблюдаются некие неписаные правила. Скрипаль был осуждён за госизмену, но в 2010 году помилован президентом России и выдан Великобритании в обмен на наших якобы разоблачённых агентов. Значит, между спецслужбами были соответствующие договорённости. Преследовать уже помилованного - абсурд. Учитывая, что в Великобритании постоянно происходят какие-то истории со сбежавшими из России джентльменами, мало чему приходится удивляться".


Юлия Скрипаль

Расследованием занялось контртеррористическое управление Скотланд-Ярда. The Times, Daily Mail и другие СМИ мгновенно стали муссировать тему "загадочных" смертей жены, сына и старшего брата Скрипаля. Первая умерла от рака в 2012 году, второй скончался от проблем с печенью в 2017 году, третий умер годом раньше из-за обычных возрастных болячек.

Выдвигалась версия, согласно которой предатель и его дочь отравлены фентанилом - опасным наркотиком, синтетическим аналогом героина. Британские газеты твердят о "нервно-паралитическом отравляющем веществе" и "сети профессиональных убийц" (принадлежащих якобы к российским спецслужбам).

8 марта министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд рассказала в парламенте о "критическом, но стабильном состоянии" Скрипаля и его дочери. Телеканал Sky News информирует о "россиянах в коме" и тяжёлом состоянии полицейского, первым приехавшего три дня назад по вызову.

***

Антироссийская провокация в кристально чистом виде.
Классический стиль бритишей.

Что касается самого Скрипаля - сдохни, гнида. Не забудь передать привет Литвиненке.


Tags: англичанка гадит, бритиши, измена Родине, мразь, предатели, провокация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →