Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Волкер потребовал ликвидации народных республик Донбасса

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер сделал это в ходе панельной дискуссии в военно-политическом аналитическом центре Hudson Institute (один из главных мозговых центров американских неоконов).

"Так называемые Луганская Народная Республика и Донецкая Народная Республика являются образованиями, которые созданы Россией с целью порождения на месте политической реальности для того, чтобы помочь замаскировать роль РФ и укрепить продолжающийся конфликт, и они должны быть ликвидированы. Не существует места для них в украинском конституционном устройстве. Минские соглашения направлены на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, и эти образования должны исчезнуть", - радостно цитирует его слова украинское агентство УНИАН.

Волкер узрел политическую волю Киева в реализации Минских соглашений: "Украина продемонстрировала политическую волю для реализации "Минска". Проблема в том, что с другой стороны не было действий". Также он считает, что не время говорить о выборах на востоке - сначала необходимо "полностью развернуть миротворческие силы", что позволит бандеровской хунте взять под контроль границу на Донбассе.

Реализация Минских соглашений, по версии Волкера, должна создать механизм "передачи контроля над Донбассом от России к ООН", - "и затем переход под украинский контроль".



Напомним, что 53-летний Волкер является кадровым сотрудником ЦРУ. Он исполнял обязанности директора по европейским и евразийским делам Совета национальной безопасности США, работал заместителем помощника госсекретаря по европейским и евразийским делам, постоянным представителем Соединённых Штатов в НАТО (назначен Джорджем Бушем-младшим). С 2011 года возглавляет международное направление BGR Group (лоббистская компания и инвестиционный банк в Вашингтоне). С 2012 года - руководитель Института международного лидерства Джона Маккейна. Известен последовательной антироссийской позицией: "Россия пытается разрушить порядок, установленный после холодной войны в Европе, меняя границы и используя для этого военную силу. Российские войска оккупировали часть Украины, Грузии и Молдавии, и, нагло демонстрируя силу, Россия просто аннексировала Крымский полуостров".

Tags: ДНР, ЛНР, Новороссия, Укропия, война, враги, пиндосы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →