Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Ядерное послание Путина




1 марта 2018 года Владимир Путин выступил с почти двухчасовым посланием к Федеральному собранию РФ. Чувствовалось, что президент России простужен, но это ничуть не помешало его боевому настрою.

"Сегодняшнее послание носит особый, рубежный характер, как и то время, в которое мы живём", - подчеркнул Путин. Ближайшие годы станут решающими для будущего страны. "От нас ждут сильного ответа. И мы готовы дать такой ответ" - сказал Путин. "Стратегическая задача - прорывное развитие России".


Президент подробно остановился на социально-экономических вопросах: ключевой фактор развития России - благополучие людей, уровень бедности в стране должен быть снижен вдвое за ближайшие шесть лет; удалось переломить демографическую ситуацию, хотя демографические потери девяностых дают о себе знать; расходы на охрану материнства и детства увеличатся на 40%; провозглашена цель увеличить ВВП на душу населения в полтора раза ("это сложно, но власти будут над этим работать"); одной из приоритетных задач нового правительства станет системная программа поддержки людей старшего поколения, ставится цель сделать так, чтобы средняя продолжительность жизни в России превысила 80 лет; объёмы жилищного строительства возрастут в полтора раза; кадастровая стоимость недвижимости, очень часто превышающая рыночную, будет пересмотрена уже в первом полугодии 2018 года; "нам нужно буквально прошить всю территорию России современными коммуникациями", будут удвоены расходы на строительство автомобильных дорог, получат развитие евразийские транспортные артерии, пропускная способность БАМа и Транссиба вырастет в полтора раза; особое значение имеет северный морской путь, крайне важный для России (как и развитие всего арктического региона), "наш арктический флот был и будет самым сильным в мире"; высокоскоростной интернет на всей территории России; объёмы расходов на здравоохранение увеличатся вдвое, конец вредоносной "оптимизации" в данной сфере (камера показала непроницаемое лицо руководителя Минздрава Вероники Скворцовой - Прим.), поручено восстановить закрытые в регионах больницы, приоритетная задача - лечение и профилактика рака, будет создана целая система по борьбе с онкозаболеваниями; значительные средства на инфраструктурные проекты и т. д.


Основной акцент Путин сделал на обеспечении безопасности нашего государства. И какой акцент!

Межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат" практически без ограничений по дальности полёта, для которой "никакие, даже самые перспективные, системы ПРО - не помеха", высокоточный гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс "Кинжал", новейшая крылатая ракета с ядерной энергетической установкой, скоростные беспилотные подводные аппараты, стратегический ракетный комплекс "Авангард" с планирующим крылатым блоком.
Путин: "Как вы понимаете, ничего подобного в мире ни у кого нет... Нас не хотели слушать. Послушайте сейчас".


Это надо видеть:





Лучшее выступление ВВП.
Как заметили комментаторы, "в мире началась минута молчания и осмысления".





Tags: ВВП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →