Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Пришли за Мацейчуком




В 7:30 утра сотрудники МВД пришли с обыском на квартиру в Мытищах, которую снимает польский "журналист" Томаш Мацейчук, завсегдатай московских телевизионных политических ток-шоу.


Мацейчук в мытищинской съёмной квартире

"Русская весна" сообщила, что обыск проходил в рамках уголовного дела по ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинств"), и что причиной для возбуждения оного дела стала видеозапись с высказываниями Мацейчука в адрес покойного Героя ДНР Михаила Толстых (позывной "Гиви"), которая содержала признаки разжигания национальной розни и ненависти по отношению к группе лиц по национальному признаку, а именно - к русским.



У Мацейчука обнаружены обнаружены символика и почётные грамоты укронацистских карательных батальонов (например, от командира батальона "Святая Мария" Алексея Сердюка и от командира батальона "Донбасс" Семёна Семенченко).







Его доставили в Мытищинский городской суд. Правда, обвинение в экстремизме в результате сменилось административной статьёй за нарушение миграционного режима. "Журналисту" необходимо явиться в суд 1 марта для вынесения приговора. "Меня отпустили. Суд в четверг в 15:00. Могут депортировать из России в Евросоюз", - написал он.



Мацейчуку 27 лет, он уроженец города Познань. По некоторым данным, потомок переселенцев с Украины. Считает себя либералом, борцом за "европейские ценности". Отличается русофобской риторикой (противопоставляя русских "культурным и разумным полякам"), хотя живёт с русской девушкой. Зимой 2013/14 Мацейчук занимался гуманитарными поставками для "Евромайдана", потом занимался помощью карательным батальонам, осуществлявшим геноцид народа Донбасса. Параллельно воспевал карбаты в соцсетях ("Они бескорыстно жертвуют своею жизнью, защищая Украину"). Размещал селфи с символикой "Правого сектора" - экстремистской оргвнизации, запрещённой в России. Судя по всему, принимал непосредственное участие в боевых действиях на стороне нацистов. В феврале 2015 года Томаш Мацейчук, отступая вместе с укровояками от Дебальцево, дал интервью германскому порталу ZEIT ONLINE, озаглавленное "Перемирие убило моих друзей": "Я помогал в качестве добровольца различным батальонам. Сначала я доставлял перевязочные материалы и медикаменты для раненых. Для этой цели я собрал в Польше некоторую сумму денег. Перед зимой я организовал доставку обуви и тёплой униформы. Сейчас я взвалил на себя также и работу репортера. Я пишу в Facebook, Twitter том, что вижу... За город (Дебальцево - Прим.) несколько недель шли бои, сейчас пророссийские войска заняли улицы. Это ужас, солдаты, мои украинские друзья, сейчас находятся в Дебальцево под огнём тяжелой артиллерии. Для них нет никакого выхода. Город потерян. Перемирие убивает моих друзей". На прямой вопрос немецкого журналиста об участии в боях, Мацейчук ответил: "Я был на передовой в районе донецкого аэропорта, а ангаре, за который шла ожесточённая борьба. 16 раз за день нас обстреляли ракетами из „Градов“. Это был ужас. Некоторые из украинских солдат погибли в результате этих обстрелов. Когда ты слышишь эти разрывы у себя над головой, то радуешься тому, что ещё жив. Я видел много убитых. Также многие мои друзья погибли на этой войне".



При этом, однако, Мацейчук декларирует своё негативное отношение к Степану Бандере. Позднее он критиковал наличие большого количества уголовников и неонацистов в составе карбатов; особо отмороженные бандеровцы даже объявили его "провокатором" и "агентом Кремля", Мацейчук вынужден был уехать с Украины. Вскоре он прочно обосновался в качестве "польского эксперта" на российских телеканалах. Портал Wirtualna Polska охарактеризовал его как "штатного поляка на российском ТВ". "Выступать в этих программах необходимо, потому что многие россияне не согласны с тезисами российской пропаганды. Я чувствую большую поддержку, особенно со стороны молодых людей. Они понимают, что телевизионная действительность расходится с реальностью", - объяснил он. Ему оплачивают перелёты, проживание, поездки на такси, любое появление перед камерами (до 1000$ за передачу, по слухам), что вызывает недоумение, скажем так.







В апреле 2016 года Мацейчука объявили персоной нон грата на Украине. Сам он считает пятилетний запрет на въезд личной местью украинского министра иностранных дел Павла Климкина, которого поляк обвинил в "лицемерной позиции по гомосексуалистам".



В ноябре 2016 года Мацейчук спровоцировал драку в ходе ток-шоу "Право голоса" на ТВЦ: назвал россиян "живущими в говне", оправдывал сожжение людей в одесском Доме профсоюзов, хамил другим участникам, отказался от предложения ведущего Романа Бабаяна покинуть студию, устроил толкотню, награждён заслуженным ударом в голову от одного из лидеров Комитета спасения Украины Игоря Маркова. В конце апреля 2017 года в эфире программы "Место встречи" на НТВ Мацейчук, говоря о советских солдат, воевавших против фашистской Германии, адресовал русским фразу "Ваши деды - красные фашисты", за что получил в морду от главного редактора сайта PolitRussia.Ru Руслана Осташко. 22 февраля 2017 года Осташко и Мацейчук встретились на реальном боксёрском ринге (организовала бой школа бокса Николая Валуева), российский политолог победил по очкам.





"Есть уголовное дело, возбуждённое по статье 282 УК РФ ("Разжигание межнациональной розни"), связанное с публикацией его видео с оскорблениями в адрес Гиви, где он (Мацейчук - Прим.) также оскорбляет русский народ... Насколько я знаю из неофициальных источников, последней каплей в этом стали его признания в том, что он не только участвовал в экстремистских организациях, но и принимал активное участие в боевых действиях и стрелял. Он сам сказал об этом на одной из телепрограмм... Люди, которые у нас в стране занимаются организацией госбезопасности, решили, что пора прекратить всё это. Мы по-хорошему вообще таких людей не должны пускать в страну. Конечно чисто по-человечески, по-православному жалко этого дурака, но ещё больше жаль наших ветеранов, которые вынуждены слышать его оскорбления", - сказал сегодня Осташко в интервью телеканалу "Звезда". Он выразил готовность дать показания по делу Мацейчука.




Tags: зомбоящик, мразь, провокаторы, пшеки, русофобы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments