Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Военкор Дмитрий Стешин ответил режиссёру-документалисту Юлии Меламед

Ну этой, которая
"Говядинка шла на войну, на Первую, на Финскую, Японскую, на Вторую мировую, в Афганистан... говядинка теряла руки и ноги (рульку и голяшку), а после войны спивалась. Говядинка горела в танках и тонула в подлодках..."







P.S.
Случайно попалась статья (прошлогодняя публикация на Jewish.ru, сайте Херсонской иудейской общины ХАБАД и др.) г-жи Меламед, где она мельком останавливается на истории своего семейства:
"Меня, конечно, вдохновляла история моего деда Самуила Меламеда, по прозвищу Дядя Сэм, которого поставили в гражданскую войну к стенке, а он через стенку перепрыгнул — и был таков. Вы представляете, как деморализован человек, которого поставили к стенке? Какой же силы должна быть эта еврейская витальность, чтобы совершить подвиг бегства. Да, подвиг! ...Мой дядя по фамилии Гольдман тоже происходил из Польши. Его отец приехал в Россию в 1918 году, потому что узнал, что «в России рабочие заводы делят». Ну и, натурально, поехал делить. Слава Всевышнему, остался цел. Их семья уносила ноги с земли, где заводы на халяву, очень давно, вместе с самой первой волной алии в 1972 году"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments