general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Next Entry
С юбилеем, Александр Андреевич!
general_ivanoff
Ровно 80 лет назад родился Александр Андреевич Проханов. Русский писатель. Безусловный патриот. Мужественный боец. Человек величайших масштабов и широчайшей души.



Утром 26 февраля основателя и главного редактора газеты "Завтра" поздравил с юбилеем президент России Владимир Путин. Поздравительная телеграмма опубликована на официальном сайте Кремля: "Уважаемый Александр Андреевич! Поздравляю Вас с 80-летним юбилеем. Вы прошли большой профессиональный путь, нашли своё призвание в публицистике, активной общественной, литературной и журналистской деятельности, всегда сохраняли приверженность своим гражданским принципам и идеалам. Желаю Вам доброго здоровья и реализации намеченных планов. Владимир Путин".

"Меня поздравил Владимир Владимирович Путин. Я был этим очень доволен и признателен, потому что я государственник, для меня государство является такой же святыней, как Православная Церковь или русская природа и русская словесность. А вершина государства российского – наш президент, поэтому я чувствую себя на коне, в седле", - сказал Проханов в эфире Национальной службы новостей (НСН).

Рассказывая о своей жизни, он поблагодарил Бога: "Господь за это время уберёг меня от напастей и злодеяний, которые я сам бы мог совершить, но не совершал. Самое главное свершение моей жизни – это сама жизнь, которая была дарована мне Господом".


Наместник московского Сретенского монастыря епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), поздравляя юбиляра, подчеркнул "его верность и мужество в отстаивании своей позиции", назвал "совершенно особым явлением в нашей культуре, общественной жизни", "особым явлением в жизни, наверное, каждого человека, которому посчастливилось с ним тесно общаться", "удивительной, ищущей, всегда юной личностью", "примером русского патриота, примером человека, который умножил от Бога данные ему таланты и принёс плод их людям и своей стране".



Не раз говорил о той огромной роли, которую газета "День"/"Завтра" в 90-х и позже сыграла в становлении моих взглядов, в моей жизни вообще.

(Андрею Фефелову) Друже, обязательно передай мои искренние поздравления своему отцу. Дай Бог ему здоровья.



Как постоянный автор "Завтра" от всей Души поздравляю этого искреннего и убежденного человека! Даже в 80 Александр Андреевич не утерял своей убежденности, пламенной риторики, молодого задора и идеализма

С юбилеем этого сильного, искреннего и убеждённого человека!

Присоединяюсь к поздравлениям. С юбилеем!

Искренне присоединяюсь к поздравлениям с юбилеем Александра Андреевича Проханова!
Многая лета!

Александру Проханову — 80!

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Александру Проханову — 80!» в контексте: [...] авления своему отцу. Дай Бог ему здоровья. https://general-ivanoff.livejournal.com/1115565.html [...]

Я его недолюбливаю, но, судя по тому что Квачков против него плохо стал говорить, то думаю, всё будет нормально.

Зачитывался его "В островах охотник". Помню, в середине 80-х его репортажи из Афганистана по "Служу Советскому Союзу", он был неутомим и побывал, кажется, везде - от Мазари-Шарифа до Кандагара, но "Записки на броне" так, к сожалению, и не появились. С ним мог соперчинать Александр Каверзнев - тоже гигант в журналистике, к несчастью, умер преждевременно.
Ну а А.Проханов велик! Может, не сколько как литератор (все-таки он зануден бывает :-)) ), а как общественный деятель и человек очень цельный!

Каверзнев - тот цельный, а Проханов совсем другой породы. Он просто сладкоречив. А сейчас и совсем изгадился - сотрудничает со всеми подряд.

Полностью согласен. Дорогому Александру Андреевичу многая лета! https://youtu.be/Xu6QCrLf-KM

Многая и благая лета Александру Андреевичу!

Мог и бы цацку какую дать за верную службу.))


Тебе бы всё цацки! Как там - Грудинин? Подкинул на пенсию? Или Зюганов? - новую медальку недавно раздавал. Обделил?

На 9-м десятке можно бы уже и перестать лизать жопу власть предержащим...

Первое мое знакомство с Александром Андреевичем произошло в 1986 году, когда журнал "Москва" опубликовал его повесть об Афганской войне. К своему стыду, уже забыл название. Помню, как коллеги по работе морщились, как я могу читать такое? "Фу, фу, ты почитай "Огонек", что представляет собой этот автор". А мне повесть понравилась. Так из под "нерушимого союза коммунистов и беспартийных" начало вылезать первое либерастное дерьмо, - "перестройка" набирала обороты. А в лихие 90-е газета "Завтра" была той живою водою, которая помогала просто выживать в том поганом смраде. Сразу полюбил Проханова всем сердцем! Долгих ему еще лет жизни и творческих успехов!

Повесть называлась "Дерево в центре Кабула"? Не смогла читать, талантливо, но жестко очень.


Последний солдат империи.

Edited at 2018-02-26 03:26 pm (UTC)

Ну почему последний. Есть еще Сажи Умалатова есть. Порода не из флюгеров! Это всегда достойно уважения! Даже если и не разделяешь их позиции.

Присоединяюсь к поздравлениям! Не всегда был согласен с его точкой зрения, но А.А. реальный Гигант Мысли!

Присоединяюсь к поздравлениям! Всегда поражалась его Духу, настоящий государственник, тот кто прокладывает путь - закладывает идеи, и освещает своим духом наше движение вперёд.

?

Log in

No account? Create an account