Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Олимпийский комитет России заплатил Международному олимпийскому комитету 15 миллионов долларов

Напомню: когда 5 декабря МОК дисквалифицировал ОКР и отстранил сборную России от участия в пхёнчханской Олимпиаде (разрешив "чистым" российским спортсменам выступить на ОИ в нейтральном статусе), он также обязал заплатить штраф в $15 млн. Формально деньги пойдут на "развитие глобальной антидопинговой системы".

Судя по всему, произошёл размен. Ведь 24 февраля исполком МОК должен принять решение о том, смогут ли "олимпийские атлеты из России" пройти под российским флагом на церемонии закрытия Олимпийских игр-2018. Сегодня президент Международного олимпийского комитета Томас Бах провёл переговоры со специально прилетевшим в Пхёнчхан вице-президентом Олимпийского комитета России Игорем Левитиным. Там и были, видимо, достигнуты окончательные договорённости.
Мы платим вышеупомянутую сумму, "проглатываем" вероятное лишение медалей кёрлингистов Александра Крушельницкого и Анастасии Брызгаловой (Крушельницкий уже отказался
от проведения слушаний в Спортивном арбитражном суде), воздерживаемся от оценок судейства и обсуждения других "странностей" на ОИ - нам за это милостиво разрешают пронести флаг России на заключительной церемонии 25 февраля, да ещё восстанавливают (полностью или частично) членство ОКР в МОК.



Tags: no comments
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal