?

Log in

No account? Create an account

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Next Entry
Бывший руководитель ЛНР Плотницкий находится в питерском СИЗО "Кресты"?
general_ivanoff
Такой информацией поделился Владлен Заруба, близкий друг и соратник первого Главы Луганской Народной Республики Валерия Болотова (скоропостижно скончался при странных обстоятельствах 27.01.2017).

Ведущая YouTube-канала PolitWera задала ему вопрос о втором Главе ЛНР Игоре Плотницком: "Вы знаете его судьбу? Потому что украинские СМИ пишут, что он живёт на Рублёвке. Российские СМИ молчат, ничего не пишут". Заруба с усмешкой ответил: "Нет, он не живёт на Рублёвке. Он живёт в "Крестах" сейчас. И даёт очень хорошие показания".

Соратник Болотова предположил, что именно благодаря этим показаниям в России арестовали украинского олигарха, генерального директора корпорации "Индустриальный союз Донбасса" Олега Мкртчана, которого Заруба назвал "куратором-подельником" Плотницкого.

Напомним, что Плотницкий отстранён от власти (покинул пост "по состоянию здоровья") в конце ноября 2017 года; республику возглавил министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник, который сразу же начал зачистку луганских госструктур от ставленников Плотницкого.
Мкртчана взяли в
Москве в начале февраля; ему предъявлено обвинение в мошенничестве, совершённом организованной группой лиц либо в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), в деле фигурирует похищенный через офшоры миллиард российского Внешэкономбанка.



Ещё в январе корреспондент ИА "Росбалт" (стоит ли верить "Росбалту" - отдельный вопрос, но данная инфа похожа на правду) Олег Степанов писал:
"23 ноября 2017 года Игорь Плотницкий, руководитель его администрации Ирина Тейцман, начальник охраны Евгений Селивёрстов и глава Государственной телевизионной и радиовещательной компании ЛНР Анастасия Шуркаева были под конвоем доставлены на КПП "Изварино", где переданы ФСБ РФ. Сейчас все они содержатся под стражей на территории России. Основания - сотрудничество со Службой безопасности Украины и попытка сдачи Донбасса Киеву. Кроме того, задержанным вменяют растрату государственных средств, превышение власти и должностных полномочий. «Вся эта гоп-компания творила полный беспредел, её терпели до последнего, но пришло время, когда последняя капля перевесила, - делится с „Росбалтом“ информацией сотрудник донецкого МГБ. - Насколько мне известно, Игорь Плотницкий до последнего был в Луганске и даже не предпринимал попытки сбежать, так как был уверен, что вот-вот ЛНР окажется под контролем Украины. Однако покровители его попросту слили»".




  • 1
Наимерзейший габитус у этого шебесгоя, как вообще он оказался при власти. Да, видимо там очень крутой замес интересов.

рожа-противная, слов нет.

(Deleted comment)
все это будет долго еще покрыто мраком тайны а про сдачу украм луганска это скорей всего преувеличение . Скорей всего на воровстве банальном и погорели

Я помню как в ноябре луганские деятели вдруг начали заявлять о возможности возвращения ЛНР на Украину. Так что скорее всего не преувеличение.

А помните, @general_ivanov, как @zaharprilepin/@zahar_prilepin его превозносил, даже после отставки?

Прилепера чуйка не подводит
он и мальчика Колю защищал, и Женю Бильченко

Да, он - как муха, которая не ошибается)

Чушь какая то. Нафига тащить его в Питер и содержать в Крестах, в Лефортово мест нету? Да и cизо ФСБ по Петербургу не в Крестах находится. И самое главное, нелепое обвинение в том что хотел сдать ЛНР хохлам, это же совсем бред, зачем это ему, и тем более его окружению? Во первых власть и бизнес заканчиваются в день сдачи, во вторых хохлы бы ему быстро устроили смерть, в третьих, стырить у Кремля целую республику, это слишком, слишком дохуя, что бы брать на себя такое, тут одним полонием точно не обойдётся.То что грехов на нём немерено, это понятно, но сдача ЛНР шумерам,это бред.

Есть один нюанс. В Крестах уже нет заключённых. Сейчас СИЗО N1 в Колпино и Крестами его не называют.

Ну, суть не меняется.

Мне самому Плотва противен мордой и делами. Только кому он нахрен нужен, чтобы в клетку его?
А нестыковочка просто показывает уровень «знания».

Вроде пустячок, но сразу становится ясно, насколько "достоверна" эта информация.

Поэтому в заголовке присутствует знак вопроса.

Речь не о том, арестован ли Плотницкий (если арестован, то ничего удивительного в этом нет, персонаж "накосячил" на очень большой срок), а исключительно о том, что комплекс "Кресты" уже достаточно давно не используется в качестве следственного изолятора.

Ну, формально "крестами" можно называть любое СИЗО, выстроенное по типовому проекту из двух соединенных корпусов имеющих форму креста на виде сверху. И фразу "жить в Крестах" толковать как "быть в СИЗО подследственным".

Но это не отменяет вопроса к достоверности информации о судьбе данного гражданина.

Вообще то за воровство гуманитарки и многое другое ему в тюрьме самое место. Надеюсь что правда.

Слухи как слухи.

не было никакого конвоя, сам уехал, и сдача ЛНР Украине фейк, полный, офшор на Кипре не фейк, думаю Кресты фейк.

Возможно. На то и знак вопроса.

  • 1