Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Синтетический наркотрафик: укропитеки сделали серьёзную заявку на лидерство



Об этом рассказал 20 февраля на слушаниях в Госдуме заместитель министра внутренних дел РФ, генерал-полковник полиции, доктор юридических наук Игорь Зубов.

Он поделился с депутатами информацией о "системном производстве" синтетических наркотиков на бывш. Украине. Последнюю Зубов назвал "новой страной, которая организует наркотрафик". Генерал подчеркнул, что украинские граждане к настоящему времени являются главными распространителями синтетических наркотиков на территории России. "Соответственно, такой же поток следует и в Европу", - приводит его слова РИА Новости.

"Незалежная" наркота начинает уверенно теснить синтетику китайского производства. Недавно даже министр общественной безопасности Аргентины признал, что в наркобизнесе появился "украинский фактор".

В России в местах заключения содержатся до 5 тысяч граждан Украины, подавляющее большинство из них - за наркоторговлю. Так, в январе 2018 года в Белгороде десятерых украинцев приговорили к срокам от 7 с половиной до 12 лет колонии строгого режима за создание целой сети торговли наркотиками бесконтактным способом (сбыт синтетической наркоты происходил в городах Белгородской области, а также в Ивановской области). В феврале 2017 года МВД РФ пресекло деятельность международного наркосиндиката "ХимПром", распространявшего наркотики в России (Москва, Подмосковье и др.) - головной офис синдиката находился в Киеве.
Публикуя данные факты в качестве комментария к выступлению генерала Зубова, укроСМИ делают упор не на противоправной сути подобной деятельности, а вновь призывают украинцев воздержаться от поездок в Россию и цитируют заявление своего МИДа о "возросшем количестве безосновательных задержаний граждан Украины на территории государства-агрессора". Безосновательных, Карл!


Tags: drugs, Укропия, наркоторговля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments