Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

13 иностранных посольств в Москве получили конверты с белым порошком



Все разосланные в посольства конверты подписаны одним отправителем. Его имя не уточняется.

Психологическое равновесие было нарушено в дипломатических представительствах Чехии (14 февраля), Нидерландов (утром 15 февраля), Франции, Польши, Румынии, Венгрии, Болгарии и др.

В посольства выезжали мобильные лаборатории Главного управления МЧС по г. Москве, проводился экспресс-анализ порошка для замеров радиации и химических веществ. Конверты переданы в столичные правоохранительные органы.

"В несколько дипломатических учреждений зарубежных стран поступила корреспонденция, содержимым которой являлось порошкообразное вещество. Сотрудниками полиции данное вещество изъято и направлено на исследование. Установлено, что содержимое корреспонденции никакой опасности не представляет. По данным фактам проводятся проверки", - говорится в заявлении пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве.

Ложная тревога. Игра на нервах. Белое вещество в конвертах оказалось химикатом для травли паразитов. Экспертиза показала: в состав порошка входит фипронил (химическое вещество семейства пестицидов), используемый для борьбы с блохами, клещами и другими паразитами у домашних животных, а также в сельском хозяйстве (для уничтожения вредителей; особенно эффективен против саранчи). Его активно применяют для выведения для выведения различных насекомых - муравьёв, тараканов, моли и т.д. У человека фипронил может вызывать кратковременное раздражение глаз и кожи, тошноту.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments