Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Шведско-пакистанское национальное наследие и викинги-мусульмане

Совет по сохранению национального наследия (Riksantikvarieämbetet; RAÄ) - шведское правительственное агентство, которое несёт ответственность за объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО и все остальные историко-культурные памятники на территории Швеции. Он создан ещё в 1630 году. Должность руководителя Совета традиционно именуется "национальный антиквар" (riksantikvarien). Первым "национальным антикваром" был Иоганн Буреус (1568-1652), эрудит, знаток древностей, алхимик, оккультист-рунософ, розенкрейцер, каббалист, создатель "магического начертания благородных рун" - эзотерической системы "Адулруна" ("Готическая Каббала"), отец шведской грамматики, автор первого шведского букваря, королевский библиотекарь, учитель и советник короля Густава II Адольфа.

Целями Совета заявлены сохранение и защита историко-культурных ценностей, он должен всячески способствовать уважению оных и распространению исторических знаний. С 1938 года Riksantikvarieämbetet является составной частью структуры шведского правительства, его деятельность регулируется Министерством культуры. Центральные офисы Совета расположены в Стокгольме, Тумбе (городок близ Стокгольма) и Висбю (административный центр острова Готланд, памятник Всемирного наследия).


стокгольмский офис Riksantikvarieämbetet


Это всё лирика, переходим к сути.

Назначен новый глава шведского Совета по сохранению национальное наследия. "Национальным антикваром" объявлен... пакистанец Кайсар Махмуд (Qaisar Mahmood), мусульманин, 44-летний уроженец города Лахор.



Пакистанец не стал пытаться вводить кого-то в заблуждение и сразу заявил, что сфера, которой он будет руководить, ему незнакома. По словам Махмуда, он не слишком хорошо разбирается не только с национальным достоянием Швеции, но даже с культурой собственной страны. Соответственно, у недавно мигрировавшего в страну пакистанца нет какой-либо учёной степени, каких-либо научных достижений.

Шведская общественность приветствовала назначение Махмуда. Тем самым, по словам представителей Совета, Швеция в очередной раз показала отсутствие какой-либо предвзятости по отношению к мигрантам, а также свободу и открытость своего общества.



Впрочем, не будем спешить по поводу отсутствия в багаже нового "национального антиквара" научных достижений. Недавно Махмуд отличился целым "научным открытием". В октябре 2017 года он заявил, что на погребальной одежде викинга (захоронение датируется IX-X вв.) найдена надпись "Аллах". Таким образом, по его мнению, доказано, что все викинги исповедовали ислам...


Tags: no comments, дохлая Европа, фееричное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments