?

Log in

No account? Create an account

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Next Entry
День освобождения Луганска, Краснодона и Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков
general_ivanoff




Луганск (в то время – Ворошиловград) был освобождён от немецко-фашистских войск частями Красной Армии из состава Юго-Западного фронта 14 февраля 1943 года в ходе Ворошиловградской операции. В боях за город сражалась 3-я гвардейская армия, которой командовал генерал-лейтенант Дмитрий Лелюшенко, и 5-я танковая дивизия генерала Ивана Шлёмина.
В общей сложности Луганск находился под немецкой оккупацией около семи месяцев - 212 дней.
4 сентября 1943 года советские войска окончательно освободили Луганщину от немецко-фашистских захватчиков. В боях за край погибли свыше 120 тыс. военнослужащих разных национальностей. Более 400 тыс. жителей области ушли за годы войны на фронт, 286 воинов получили звание Героя Советского Союза, четверо повторили подвиг Александра Матросова.









Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник по случаю 75-й годовщины освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков возложил цветы к Пилону Славы и Могиле Неизвестного солдата.
В мероприятии также приняли участие председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов, председатель Народного Совета Республики Денис Мирошниченко, глава столичной администрации Манолис Пилавов, представители Народной милиции, лидеры профсоюзных и общественных организаций ЛНР.
От руководства Республики к Пилону Славы была возложена гирлянда Славы. Цветы возложили учащиеся школ города и ветераны Афганистана.
Почётными гостями мероприятия стали два ветерана Великой Отечественной войны, освобождавшие город в феврале 1943 года - Николай Зелинский и Тихон Харченко.

http://lug-info.com/news/one/rukovoditeli-lnr-v-den-osvobozhdeniya-luganska-pochtili-pamyat-pogibshikh-voinov-foto-32474



Жители Краснодона отметили 75-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков на торжественном митинге у памятника гражданскому подвигу краснодонцев – танка Т-34.
"Этот день был и останется для каждого краснодонца днем памяти и благодарности. Мы не имеем права забыть о том, что более шести с половиной тысяч солдат и офицеров сложили свои головы, освобождая нашу Краснодонскую землю в далеком 1943 году. Очень важно не предать те идеалы, которые были завоёваны такой высокой ценой. И нам это удается: события 2014 года тому подтверждение", – обратился к собравшимся глава городской и районной администрации Сергей Козенко.







Краснодон был освобождён 14 февраля 1943 года после 210-дневной оккупации воинами 203-й и 266-й стрелковых дивизий 3-й Гвардейской армии и 23-го танкового корпуса. При освобождении города погибли 6,5 тыс. воинов, которые похоронены в 36 братских могилах города и района.

http://lug-info.com/news/one/krasnodontsy-otmetili-75-letie-osvobozhdeniya-goroda-ot-fashistov-mitingom-u-tanka-t-34-foto-32520




Ну а по мнению небратьев, 14 февраля "почалась окупацiя":






  • 1

У них, небратьев

всё как в фантастическом романе - наоборот.

А валентинка даже в таком виде не нравится.
Вот Сталин классно выглядит!

(Deleted comment)
Набери больше либерастной вони в рот, не дыши, старайся не пернуть, - тебе нас путинойдов еще 6 лет терпеть.

  • 1