Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Расхрабрившаяся после визита в США Ксюшадь потребовала отменить регистрацию Путина на выборах

Ксения Собчак подала заявление в Верховный суд России с требованием отменить регистрацию Владимира Путина в качестве кандидата на выборах президента. Эту информацию подтвердила её пресс-секретарь Ксения Чудинова и находящийся в федеральном розыске член избирательного штаба Рустем Адагамов ("Наши юристы сейчас в суде, оформляют подачу жалобы").

В заявлении Собчак указывает, что Путин "не имеет права выдвигаться и быть зарегистрированным в качестве кандидата на указанный пост", поскольку "уже неоднократно занимал должность президента".



О решении оспорить регистрацию кандидатом действующего главы государства она объявила в Курске, на встрече с фанатами. "Мы уже сегодня обратились в Верховный суд, и в этом смысле я стала единственным настоящим кандидатом, который это сделал. Действительно сегодня мы обладаем таким правом, чтобы обратиться в ВС по поводу вообще участия Владимира Путина в этих выборах. Как кандидат я сейчас имею на это право, я один из семи людей в стране, кто вообще сейчас имеет на это право", - заявила Кандидошадь.




Накануне адвокат и доверенное лицо Собчак Константин Добрынин (старший партнёр коллегии адвокатов Pen & Paper, статс-секретарь и вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ, бывший член Совета Федерации от Архангельской области, адвокат режиссёра Алексея Учителя, член попечительского совета фонда "СПИД. Центр" Антона Красовского, ЛГБТ-лоббист и пропагандист однополых браков) направил жалобу в Центральную избирательную комиссию из-за показа д/ф "Путин Оливера Стоуна. Первый канал якобы нарушил требования законодательства РФ, а фильм Стоуна, по мнению юридической команды Собчак, является агитационным материалом.


адвокат Добрынин




Tags: выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →