Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Сергей Адамович станет доверенным лицом Ксении Анатольевны

Дряхлый правозащитник Сергей Ковалёв будет доверенным лицом кандидата на пост президента РФ Ксении Собчак.



"Правозащитник Сергей Адамович Ковалёв присоединился к избирательной кампании Ксении Собчак и станет её доверенным лицом на выборах президента РФ", - сообщил в Twitter оппозиционный блогер Рустем Адагамов, объявленный в федеральный розыск по подозрению в растлении 12-летней падчерицы (ст. 131 и 132 УК РФ) и скрывающийся в Праге. В штабе Собчак Адагамов отвечает за продвижение кампании кандидата в социальных сетях и блогах.

"13 февраля правозащитник, советский диссидент и первый уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Сергей Адамович Ковалёв встретился с Ксенией Собчак. Он выразил поддержку кандидату и сказал, что недавно у него спросили: "За кого вы будете голосовать? За Гришу?". На что Ковалёв ответил: "Нет, за Ксюшу". Правозащитник добавил: "Есть много оппозиционных политиков, многие из них — достойные люди, но они конкурируют между собой, а у вас есть тенденция выступать от гражданского общества. Это очень важно!". Собчак поблагодарила Ковалёва за доверие и сказала, что его согласие стать доверенным лицом - это большая честь и большое событие", - говорится в пресс-релизе штаба Собчак.



Репутация Ковалёва общеизвестна. Нет смысла напоминать лишний раз, что он является последовательным, оголтелым врагом России и русского народа. Все помнят и о деяниях Ковалёва в Чечне (сколько крови наших ребят на нём!), за которые Джохар Дудаев наградил его ичкерийским орденом "Рыцарь чести". На данный момент Ковалёв входит в федеральный политкомитет партии "Яблоко", сопредседатель правозащитной фракции "Яблока", председатель Российского общества "Мемориал" и член правления Международного Мемориала, президент АНО (иноагент) "Институт прав человека", член Московской хельсинкской группы.

Сравнительно недавние высказывания Ковалёва (Радио Свобода, 25.07.2015):
"...Запад занял устойчивую позицию сопротивления российской экспансии. Это внушает надежду.
...Один из главных мифов: СССР освободил мир от фашизма. Это неправда. После середины XIX века Россия, СССР, РФ никогда никого не освобождали. Только порабощали, включая собственное население.
...Российские тоталитарные тенденции чреваты катастрофическими последствиями для всего мира.
...В своё время Запад вообразил, будто холодная война завершилась разрушением Берлинской стены. Это не так. Россия только взяла передышку.
...Многие готовы на уступки, утверждая, что крыса, загнанная в угол, опасна. Это так. Но помните: крыса – хоть в углу, хоть оставленная в покое – всё равно остаётся мощным естественным резервуаром чумы. Эта чума годами истребляла людей и истребила миллионы. Выбор невелик – борьба с чумой, либо, словами Пушкина, "пир во время чумы". Пять лет назад Европейский парламент удостоил моих товарищей и меня звания лауреатов Сахаровской премии, и я хотел бы, чтобы эта заметка стала своего рода открытым письмом Западу. Я близко знал Андрея Дмитриевича. Уверен, что и сегодня он призывал бы цивилизованный мир решительнее и последовательнее противостоять произволу. Я не возьмусь обсуждать здесь конкретные шаги поддержки жертв российской экспансии. В качестве исторического примера длительных и успешных усилий в защиту демократии сошлюсь лишь на ленд-лиз и план Маршалла. Сегодня противостояние "империи зла" требует предельного напряжения сил, послезавтра оно может оказаться безнадёжным
"

В 2003 году он подверг резкой критике Нюрнбергский процесс над нацистскими преступниками, охарактеризовав его как "чистое безобразие", "сознательное нарушение фудаментальнейшего, самого важного принципа права".

В 2005 году Ковалёв чётко сказал: "Я - антипатриот. Я очень не люблю того, что называют патриотизмом, и считаю это общественно вредной идеей".

Кроме ордена из рук ичкерийских боевиков, Ковалёв награждён премией Международной лиги прав человека, премией по правам человека Норвежского хельсинкского комитета, почётной докторской степенью в области прав человека Эссекского университета (Великобритания), американской премией Кеннеди, шведской премией Улофа Пальме, литовскими медалью Памяти 13 января и премией Свободы, Большим командорским крестом ордена Великого князя Литовского Гядиминаса, французским орденом Почётного легиона, премией Европарламента "За свободу мысли" имени Сахарова, Большим Крестом ордена Заслуг перед Республикой Польша.

В январе 2012 года, выступил в литовском парламенте с речью по случаю вручения ему премии Свободы, Ковалёв возмущённо сказал: "Россию нужно давить, а с нею цацкаются".



Tags: бесы, выборы, дегенераты, диссидяры, лейбералы, мразь, оппы, пгавозащитники, уроды, чёрный список
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →