?

Log in

No account? Create an account

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Flag Next Entry
Избирательный ценз
general_ivanoff
Итак, теоретически могут практиковаться следующие цензы: возрастной, гражданства, грамотности, имущественный, образовательный, оседлости, половой, расовый, служебный (профессиональный), языковой, национальности, моральный, по медицинским показаниям, семейный, партийный.

Своё мнение по каждому из них я сформулировал ещё в записи (прошлый блог) от 2010 года.

1. Возрастной ценз. На мой взгляд, оптимальная нижняя планка - 20 лет. Верхних пределов быть не может.
2. Ценз гражданства. Само собой.
3. Ценз грамотности. Избиратель обязан свободно читать и писать на государственном языке.
4. Имущественный ценз. Считаю недопустимым.
5. Образовательный ценз. При наличии ценза грамотности не нужен.
6. Ценз оседлости. 20-25 лет, но с рядом оговорок. Не должен распространяться на представителей Русского мира (данный ценз нуждается в тщательной проработке).
7. Половой ценз. Интересный вопрос. Конечно, и у меня часто возникает желание не допускать женщин до избирательных урн. На то имеются разные причины. И всё же, при ближайшем рассмотрении, данный ценз выглядит бредовым.
8. Расовый ценз. Не нужен при наличии цензов оседлости и языкового.
9. Служебный (профессиональный) ценз. Исключается.
10. Языковой ценз. Избиратель обязан знать государственный язык; см. Ценз грамотности. Кандидаты на любые избираемые должности обязаны знать государственный язык в совершенстве.
11. Ценз национальности. Если только в одном случае - нувыпонели...:))
12. Моральный ценз. Избирательных прав лишаются лица, обоснованно заподозренные в нетрадиционных сексуальных пристрастиях и употреблении сильнодействующих наркотиков, а также в принадлежности к тоталитарным сектам. Имеющие судимости за госизмену, участие в НВФ, торговлю наркотиками, сутенёрство и т. д. (данный ценз нуждается в тщательной проработке).
13. Ценз по медицинским показаниям. К выборам не допускаются лица, страдающие психическими расстройствами.
14. Семейный ценз. Права рядового избирателя не могут зависеть от семейного положения. В то же время для хронически неженатых (незамужних) граждан/гражданок допустимы ограничения при выдвижении на какие-либо должности.
15. Партийный ценз. Бред.

P.S.
В идеале - никаких выборов.:)



ДА ВЫ БАТЕНЬКА ЖЕНОНЕНАВИСТНИК!!)))

п - подписываюсь.

разве что ценз оседлости - выглядит непонятно размытым.

но мысль верная.

Вот я и добавил насчёт тщательной проработки.

12. Моральный ценз. Избирательных прав лишаются лица, обоснованно заподозренные в нетрадиционных сексуальных пристрастиях и употреблении сильнодействующих наркотиков, а также в принадлежности к тоталитарным сектам. Имеющие судимости за госизмену, участие в НВФ, торговлю наркотиками, сутенёрство и т. д. (данный ценз нуждается в тщательной проработке).

- Всех путиноидов осудить за госизмену и лишить права голоса. Тем более, что у вас через одного нетрадиционалы. Или все?))

Сказанула представительница сплошь нетрадиционной, сектантской, изменнической оппо-клоаки, ага...

И обрати пристальное внимание на п. 13.:))

А я бы не вводил ваще никаких цензов. Кроме, пожалуй, "многогражданственности" избирателя, т.е. наличия множественного гражданства. Это низкая соц.ответственность, или где-то рядом.

Но яб даже усугубил п.4, вывернув его "в обратную сторону".
Так, чтобы он перевесил всё остальное.
А именно: хочешь иметь больший вес своего голоса - отдай большую часть своих излишков обществу. Аналогично и с выдвижением во власть. Правда, и безличность голоса при голосовании придётся частично уничтожить, ибо каждый яркий и щедрый гражданин не должен стесняться своей ориентации. А тот, кто не выделяется - тот свободен отдавать свой голос "безлично", т.е. путём тайного голосования.

Но это всё из области неосуществимого, потому как мечта моя - заставить деньги работать на человека, а не человека отдавать во власть денег(что в общем-то развивается всё пуще в наше время)

Образовательный ценз, на мой взгляд обязателен - не ниже среднего. При том, что среднее должен иметь возможность получить каждый, в том числе работающий. С дополнительными экзаменами - по истории и обществоведению - но это в идеале.

Да, надо ещё на касты народ поделить. Чтобы опять при гешефте были избганные.

для хронически неженатых (незамужних) граждан/граждан

И добавить льготы для многоженцев, или имеющих любовниц. 1,5 голоса им давать, или даже 2

Правильно, ценз должен быть. Как, например, раньше существовало Копное Право.
Или Копа- или ничего. Кстати, Путин давно продвигает эту идею вертикали снизу, выборы на местах. Демократичнее ничего нет. Тут уже ни одна политшлюха не проберётся, всё под контролем. Возрождать инициативу снизу, возрождать Земства. И тут должны быть выборщики с правом голоса, а не все желающие, как сейчас. Право выборщика раньше заслуживалось крепким хозяйством, трудолюбием, большой семьёй. А пьяницам, разгильдяям и трутням голоса не давали.

Местные дебилы - хуже некуда. Такая мразь прорвется "решения решать" - все взвоют.

А мне понравилась бальная система ( давно, на форуме авантюриста звучало)

Гражданин - 1 голос
далее считаем:
Высш.обр - +0.5
служба в армии +0.5
офицер +0.5
научная степень +0.5
есть дети +0.5
есть недвижимость +0.5
....
судимость -0.5 (за каждую)
на учте псих/нарк -0.5
гражданство меньше 5 лет -0.5
....

Можно много критериев набрать и в результате у одних граждан будет 2-6 голосов, а у других 0, что более, чем справеливо и правильно.
Технически подобное можно реализовать через пару лет, когда портал "госуслуги" окучит большинство населения. :/
И наступит торжество демократии и справедливости :))))

(Deleted comment)
Вам самому-то не смешно от своих прогнозов? Не льстите себе надеждой, что многократно повторённая мысль реализуется. Ваша картонная марионетка не пройдёт. Хотя... смотря что вы имеете в виду. Грудинин, конечно, будет: дурить лохов, отдыхать в Испании и проч. Но президентствовать - нет.

Что это вы, украинцев и беларусов решили уровнять в правах с россиянами в России? Вот езжайте к ним и живите с ними, а другим под бок не подпихивайте. Они и так, себе пенссии, из нашего кармана бесстыдно пробивают, а за 30 серебренников в хаос и свой дом превратят. Так что без вокзалов не надо.

"никаких выборов" - голубая мечта тюремного надзирателя

Всегда считал необходимым имущественный ценз. К выборам должны допускаться только налогоплательщики ( с какого переляку распределением и эффективным использованием государственного общака должны заниматься "не скидывавшиеся"?)
Так же к выборам не должны допускаться получатели разного рода субсидий: они вам понаголосуют за социалку без берегов.

Поддерживаю. Налогоплательщики, на мой взгляд самые большие заинтересанты № нормальной власти

Поддержу предыдущего комментатора про налогоплательщиков и заодно вместе с этим предложу отменить возрастной ценз, в смысле опустить планку до 14, точнее даже до получения паспорта.
Парниша в 14 лет фигачит на автосервисе или грузчиком в лабазе? Пусть голосует.
Девица 30+ здорова, но не рожала и нигде в жизни не работала? Её мнение очень важно для нас, да.
Кроме всего прочего, такая система позволит проводить "сборку мусора" - вычеркивать из списков потомственных бомжей и детишек давно эмигрировавших деятелей.

Моя версия 2006 года о выборности власти.

выборы должны быть другими . Только царя на царство а все остальное на уровне назначений .