Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

"Народ не тот": либеральные мечты об ограничении избирательных прав граждан



Один из либеральных "гигантов мысли" - экономист Владислав Иноземцев (начинал в журнале ЦК КПСС "Коммунист", быстро переквалифицировался в банкиры образца 90-х, потом член федерального политсовета партии "Правое дело" и председатель высшего совета партии "Гражданская сила", фигурант дела о мошенничестве, несостоявшийся автор экономической программы Ксении Собчак) - предложил ограничить избирательные права государственных служащих (включая военных, правоохранителей) и бюджетников.

"Эта категория граждан в современной России насчитывает более 14 млн. человек, или около 12,7% имеющих право голоса", - уточняет он на страницах интернет-проекта "Сноб". Но, по его мнению, "гарантией успешности общества является именно качество и независимость этих избирателей, а не их численность".

Иноземцев "убеждён, что, принимая во внимание особенности нашей истории и современное состояние страны, её демократизация без своего рода избирательного ценза невозможна". Он описывает формы зависимости госслужащих и бюджетников от ненавистного ему государства и делает характерный вывод: "Единственным разумным выходом является не давать государству легитимизировать самое себя и исключить тех, кто получает свой основной доход напрямую из бюджета, из числа избирателей". Иноземцев спокойно признаёт, что "такой подход может показаться масштабным нарушением гражданских прав", он не видит в этом ничего страшного. "Данное ограничение избирательных прав в России возможно и необходимо", - пишет он. Ведь "подобное ограничение избирательных прав указало бы стране на направление её дальнейшего движения".


Иноземцев

Представители либеральной общественности далеко не раз высказывали подобные хотелки. Например, блогер, фотограф, бизнесмен, урбанист-любитель и соавтор "Городских проектов", педераст-велосипедист Илья Варламов призвал лишить права голоса пенсионеров (идея давно популярна в "креативной" среде) - не только в РФ, но и во всём мире.

"Если бы у пенсионеров не было права голоса, мир был бы другим! Хиллари Клинтон была бы президентом США, Великобритания не выходила бы из ЕС, а мэром Москвы мог бы стать Алексей Навальный!", - влажно мечтал он в своём блоге в ноябре 2016 года (текст "Пенсионеры убивают наше будущее?"). "В России проблема голосующих пенсионеров ещё актуальнее, чем на Западе", - считает он. Также Варламов хочет ограничения в правах для людей без высшего образования, разрешения голосовать школоте с 14 лет и т. д. Варламов ничтоже сумняшеся предлагает, по его собственным словам, "запретить" значительной части граждан "выбирать будущее", и возмущён, что "доводы теории разбиваются о критику моралистов".


Варламов

Ещё в июне 2008 года в эфире Радио "Свобода" свои дискриминационные планы озвучил Роман Доброхотов, основатель и лидер движения "Мы", обозреватель газеты "Новые Известия", пропагандист оранжевой революции (будущий член федерального политсовета Объединённого демократического движения "Солидарность", один из основателей и лидеров Партии 5 декабря, преподаватель политологии в Государственном академическом университете гуманитарных наук, главред интернет-издания The Insider). Он был молод и говорил прямо, не стесняясь. Выразил общее мнение своего специфического круга. Для него представляется совершенно необходимой "система фильтрации через представительные органы".

"Демократия – это не власть большинства. Власть большинства – это тоталитаризм. Власть необразованного, серого, запуганного, ксенофобского большинства", - изрёк Доброхотов. Соответственно, допускать к участию в голосовании нельзя две трети жителей России. Поскольку эти самые две трети, по словам Доброхотова, являются "ксенофобами" и "латентными преступниками".


Доброхотов


Tags: дегенераты, лейбералы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments